Войти




Губернатор поддержал Бакирова

03 Октября 2006, 19:13


Переславские предприниматели показали не только всей области, но и всей России, как необходимо работать с властью.
В конце прошлой недели губернатор области Анатолий Лисицын поддержал предложение председателя регионального отделения «Опора России» Альфира Бакирова по изменению областного законодательства, регулирующего сферу игорного бизнеса. Анатолий Иванович вернул Думе законопроект на доработку, которая возможна после того, как будут изменения в федеральном законодательстве.
Напомним: комиссия по экономической политике рекомендовала областной Думе принять во втором чтении согласованный вариант законопроекта об ограничении размещения объектов игорного бизнеса в Ярославской области. Предлагалось совершить великое переселение, в результате которого игровые залы должны быть размещены в 500 метрах от школ, детских учреждений, больниц, культовых сооружений и не менее 200 метров от жилых сооружений. Был введен еще ряд ограничений, которые существенно влияют на этот вид бизнеса.
Также, вопреки предложению губернатора области, была изменена и дата реализации этих решений с 1.01. 2008 г. на 1.07.2007 года. Таким образом, многим предпринимателям пришлось бы в корне пересматривать условия бизнеса и решать еще немало проблем, возникших в связи с реализацией этого закона. Обсуждение закона на комиссии, а затем на Думе носило бескомпромиссный характер. Альфир Фидаевич сделал заявление, что областной закон полностью противоречит федеральному законодательству, в особенности законам о лицензировании и о конкуренции. Субъект федерации, в данном случае Ярославская область, не имеет права вносить ограничения в предпринимательскую деятельность. Это право предоставлено только федеральным законодателям. Юридическая служба администрации области также возражала против принятия закона с этими поправками. Представители областной прокуратуры также сделали заявление, что закон в таком виде подписан быть не может.
И все-таки Дума, несмотря на возражения Альфира Бакирова, которого, кстати, поддержали некоторые депутаты, приняла многострадальный закон об ограничении размещения объектов игорного бизнеса в Ярославской области. Великое переселение, согласно этому вердикту, должно было состояться до 1 июля 2007 года.
Но теперь этого не случится. Губернатор области Анатолий Лисицын законопроект не подписал, он поддержал Альфира Бакирова, который не однажды говорил депутатам, что принятый Думой закон непременно опротестует прокуратура, а тогда ставить автоматы уже можно будет где угодно. Важнее и разумнее игорный бизнес контролировать. Именно на этом настаивает губернатор области. В этой сфере надо наводить порядок, полномочий у чиновников на местах для этого хватает. Окончательную точку в этом вопросе в ближайшее время поставят федеральные законодатели.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»