Войти



Городская Дума утвердила бюджет на 2006 год.

07 Марта 2006, 08:56




На минувшей неделе состоялось очередное заседание переславской городской Думы. Народные избранники утверждали бюджет города на текущий 2006 год.
Общие контуры бюджета депутатам обрисовала заместитель главы администрации города и начальник ее финансового Управления Татьяна Емельянова. Она напомнила, что вот уже второй год подряд бюджет формируется в очень сложных экономико-правовых условиях и от этого выглядит не так, как хотелось бы руководству Переславля.
Достаточно сказать, что собственные доходы города в 2006 году составят всего 140 миллионов рублей, в то время как даже минимальные потребности города уже превысили цифру в пол миллиарда рублей. Существующий разрыв власти намерены покрыть за счет безвозмездных поступлений из других бюджетов, а также более эффективной работы с местными налогоплательщиками.
Серьезные трудности возникли у разработчиков бюджета и при формировании так называемой расходной части бюджета. Как уже было сказано, она составила чуть более 500 миллионов рублей и сможет обеспечить только самые насущные потребности переславцев. К их числу относится заработная плата бюджетников, оплата топливно-энергетических ресурсов и содержание объектов социальной сферы. На заработную плату будет потрачено примерно треть запланированных средств, а лидером среди бюджетополучателей станет городское Управление образования. На его нужды городские власти намерены потратить 149 миллионов рублей.
Большинству депутатов представленные цифры показались убедительными и они призвали своих коллег утвердить предлагаемый документ, тем более что пленарному заседанию предшествовали многочисленные депутатские комиссии, на которых можно было прояснить все спорные вопросы. Две неделе назад народные избранники даже заручились поддержкой переславской общественности, когда впервые в своей практике вынесли проект бюджета на 2006 год на обсуждение переславской общественной палаты.
Впрочем, отдельные депутаты посчитали, что у совершенства предела не бывает и уже на пленарном заседании, попытались внести коррективы в расходную часть бюджета. Одно из предложений, касалось финансирования газеты Переславская неделя, которую депутат Шестернёв предлагал лишить полумиллиона бюджетных рублей. К счастью для газетчиков это выступление не получило поддержку у других депутатов и они сохранили все запланированные цифры. А заодно придали городскому бюджету столь необходимый законный статус.


Автор: Сергей Градин
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»