Большие и падают с грохотом...
01 Мая 2013, 14:32
В минувшие выходные служба «Муниципального контроля» города Переславля-Залесского от слов перешла к делу - первые рекламные щиты были убраны с обочины трассы. Долгие предупреждения и увещевания в адрес владельцев незаконных конструкций дали свои плоды лишь в двух случаях - один щит демонтировал его хозяин, несколько других обещают увезти в середине мая. В отношении тех, кто слушал, да не слышал, теперь, наконец, приняты меры.
Следует добавить, что в рамках концепции по усилению ответственности недобросовестных владельцев рекламных конструкций 26 апреля Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за незаконное размещение рекламных конструкций до 1 млн рублей и позволяющий демонтировать рекламные конструкции, размещенные на земельных участках и зданиях, находящихся в частной собственности, в упрощенном порядке.
- Мы неоднократно предупреждали владельцев самовольно установленных щитов о необходимости их демонтажа, - поясняет Диана Шапиева, заместитель директора службы «Муниципального контроля». - Данные рекламные щиты были установлены и эксплуатировались без оформления разрешительной документации и необходимых согласований, предусмотренных действующим законодательством. Ход работ лично инспектировал мэр города Кошурников.
Мэр города Денис Кошурников:
- Мы много обсуждали тот факт, что вся реклама должна быть законной, ее владельцы должны оформлять необходимую документацию и платить налоги в казну города. Более того, сейчас разрабатывается единая концепция наружной рекламы в Переславле и видов рекламных конструкций, которые будут размещены на улицах города. Нельзя забывать, что мы живем в старинном городе, и надо сохранять его исторический облик и самобытность, максимально гармонично вписывая рекламные конструкции в архитектуру города.
Юлия НИКУЛИНА
Автор: Газета "Переславская неделя"
|
Поделитесь с друзьями:
|
Другие новости в рубрике «Общество»
|
Новости по рубрикам
Новости по дате
|
Комментарии (ваш будет первым):