Войти



Недовольные есть, но жалоб нет

11 Октября 2006, 00:24
Разговор об игорном бизнесе перешел в другую, более конкретную, плоскость. Всего неделю назад многие, заинтересованные в обсуждении этого вопроса, склонялись к тому, что субъектам федерации необходимо принимать законы и запрещать у себя азартные игры с гражданами.

Но в некоторых регионах, пройдя судебные процессы, убедились, что такое невозможно, так как правовое регулирование данных отношений относится к полномочиям РФ. Именно поэтому губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын еще на прошлой неделе был намерен вернуть Ярославской Думе разработанный ею документ «О размещении объектов игорного бизнеса». Теперь закон должен быть приведен в соответствие с федеральным законодательством.
Президентский законопроект о регулировании игорного бизнеса планируется рассмотреть на заседании комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму завтра, 12 октября. А примерно через неделю рассмотреть уже на пленарном заседании.
А пока в Переславле, как и повсюду, все игровые точки на своих местах. Кстати, общее их количество по городу и району - 26. Крупных, где в наличии более 15 игровых автоматов, в городе пять. С начала этого года в городских игровых помещениях были зарегистрированы два случая похищения, два - разбоя, один - мошенничества. Кроме двух заведений в городе, которые работают как индивидуальные предприятия, остальные - ООО, с лицензией, выданной в Москве, Ярославле.
Начальник отделения в сфере потребительского рынка и административного законодательства Валерий Волков рассказал о случаях правонарушений, которые были выявлены за последнее время. В некоторых игровых залах нет тревожных кнопок, санитарно-эпидемиологическая обстановка не соответствует нормам. По каждому случаю составлены протоколы и отправлены в Роспотребнадзор, Арбитражный суд области.
На вопрос о том, есть ли причины бить тревогу в Переславле, Валерий Борисович ответил, что, по его мнению, нет. Массового психоза, вызванного игроманией, в нашем городе не наблюдается. То, что есть недовольные и жертвы игорного бизнеса, ни у кого сомнений не вызывает. Время от времени на уровне слухов распространяются истории о плохо кончивших проигравшихся. Но переславцы ни разу не воспользовались телефоном, по которому можно анонимно позвонить начальнику отделения и рассказать о проблемах, связанных с игровым бизнесом (3-26-40). Блюститель переславской сферы потребительского рынка Валерий Волков выразил свое одобрение президентского решения о выносе всех игровых автоматов в определенные зоны.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»