Войти



Страсти перед праздником

09 Мая 2013, 12:39
Основные майские празднества - так сложилось в последние несколько лет, ушли в прошлое. А 9 мая, День Победы, все живет и будет жить!

Ветеранов, которые действительно участвовали в войне, остается все меньше. Совсем мало, если говорить честно - в Переславле тех, кто прошел ту войну, осталось меньше сотни. С каждым годом их количество, к сожалению, будет убывать. Но День Победы является в России всенародным праздником. Он будет им и тогда, когда по Красной площади пройдет один-единственный последний ветеран... И как важно, чтобы они, уходящие и такие нам дорогие, оставляли после себя не только вечную память, но и мысль у молодых, новых поколений: забыть эту войну нельзя, потому что забыть - значит предать всех, кто защищал Родину и погиб за будущих детей и внуков.
Но мы все о памяти в сердцах и о долге. А как на самом деле? А на самом деле все прозаичнее - вот в ночь на 4 мая главный памятник войны в Парке Победы - Танк Т-34, созданный нашим земляком Кошкиным, кто-то решил «доработать». Желтой краской на корпусе танка написала рука граффитиста английские слова, в переводе на русский означающие «в движении». Да нет, не самые плохие слова, можно было и похуже ожидать. Только вот что обидно - мы все про патриотическое воспитание толкуем, про уроки нравственности. А те, которые с баллончиками краски в руках по ночам себе «мольберт» ищут, им ведь на патриотизм и уважение к ветеранам попросту плевать.
Обнаружили сие творение на корпусе танка полицейские, служба ППС. Вызвали наряд, составили протокол, все зафиксировали. Спрашиваю у стража порядка: «А что грозит, если за делом поймают?» Пожал плечами: «Штраф...» Не уверена, что это отобьет желание и дальше рисовать, тем более, что за руку граффитиста поймать непросто... Зато служба Алябьева оперативно приехала к танку и быстренько всю краску оттерла. Надолго ли?..
Впрочем, перед Днем Победы это не единственное происшествие - моя хорошая приятельница тоже была вынуждена обратиться к стражам порядка. Услышала на «Славянском базаре» в одной из палаток.. немецкий марш, с которым фашисты русские города брали. «Я просто на минуту представила, что эту музыку, а она очень громко играла, мог бы услышать мой дед... Или еще чей-то дед, который воевал!» Обратилась в полицию. Те между строк: «Вам больше всех надо?» Хотя приехали, писали протокол, изъяли радио, выслушали мнение палаточников, что «музыка играла на волнах «Ретро FM»... В общем, разбираются с ситуацией.
А я надеюсь, что страстная неделя, которая так и подогревала в некоторых кипящие эмоции, закончилась, и вместе с ней прошло желание как-то оскорбить, осквернить, ударить по самому больному тех, кого и так мало осталось. Давайте делать для них хорошее, они за нас отдавали молодость, любовь, жизнь... Ценнее подарка не придумаешь!
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»