Войти




Страсти вокруг рынка

11 Октября 2006, 00:26
В прошлом номере нашей газеты мы опубликовали письмо предпринимателей, торгующих в Кривоколенном переулке. Копии этого письма были отправлены в городскую администрацию, директору муниципального рынка, прокурору Переславской межрайонной прокуратуры, а также прокурору природоохранной прокуратуры Ярославской области.

В частности, предприниматели жаловались на высокую арендную плату, маленькие размеры киосков, высказывали предположение, что на новом рынке не найдется места частникам, торгующим овощами со своих приусадебных участков. Кроме того, торговцам из Ростовской, Астраханской, Воронежской и других областей России(?!) Обычно конкурентов из других областей у нас не жалуют.
Мы попросили дать комментарий директора МУП «Городские рынки» Юрия Елисеева:
- В соответствии с постановлением администрации № 1297 от 3.10. 2006 торговля на участке за городской баней должна быть перенесена на участок, расположенный с южной и восточной стороны здания торгового центра ООО «Ярника». Что касается размеров киосков, они не отличаются от тех, в которых предприниматели торговали ранее. Высокая плата? Названная сумма аренды в 210 рублей - из области слухов. На самом деле ежедневная плата составляет 140 рублей.
Мы побывали на месте событий и, честно говоря, не поняли, чего опасались предприниматели. Новое место торговли имеет довольно опрятный вид, площадка перед киосками заасфальтирована. Любое строительство рано или поздно подходит к концу и связанные с ним временные неудобства (из письма предпринимателей: грязь, пыль, строительный мусор, подвоз стройматериалов) закончатся. Поговорили с частниками, торгующими с огородов. Оказалось, вопрос переноса рынка их не особо волнует: «Самое главное - чтобы покупатели были и торговля шла». С точки зрения покупателей, особенно покупательниц, удобнее ходить по асфальту, чем сбивать каблуки по щебенке. Рынки должны стать цивилизованными.
Кстати, в конце октября на очередном заседании городской Думы будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в Правила работы городских рынков в Переславле. Мы обязательно познакомим наших читателей и с изменениями, и с самими правилами.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Бизнес»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»