Войти



Наша задача - сделать жизнь переславцев лучше

09 Мая 2013, 12:46
В прошлом номере мы опубликовали интервью с мэром города Переславля Денисом Кошурниковым. Поводом стал отчет о работе градоначальника за прошедший год. В продолжение разговора - о проблемах ЖКХ, о перспективах развития Переславля, о планируемом строительстве жилья, о вопросах жителей и ответах на самые больные темы.

- Денис Викторович, прежде чем перейти к основным темам, задам небольшой вопрос не о самом отчете, а об отношении к нему некоторых депутатов.
- Да, читал. Если честно, позабавил меня такой отзыв. Я отвечу так, как говорил это еще во время своего выступления: к любой критике отношусь с пониманием, стараюсь извлечь рациональное зерно из замечаний и исправить ситуацию. Но я всегда повторяю - надо реально работать, добиваться результатов, а не кричать, зарабатывая популярность за счет дешевого пиара и критики тех дел, которые сдвигаются с места после стольких лет застоя. Говорим о том, что срок сдачи Ледового катка был сдвинут с 30 декабря на 23 января. Коллеги, это же стройка! Тем более та, которая два года стояла мертвой точкой. Ругаемся по поводу отсутствия техники в МУПе «Спектр» и плохой чистки дорог зимой? Да, я и сам ругался - мне такое хозяйство досталось в наследство. Зато сегодня в «Спектре» увеличиваем муниципальный заказ, купили два новых трактора, занимаемся благоустройством, подрезаем деревья, убираем город. Почему-то критикующие не спешили все эти годы задаться вопросом: а почему бы мне не привлечь деньги на развитие Переславля, в программы не торопились войти. А знаете, по какой причине? Это очень напоминает детский сад, куда я водил своих детей - свисток отобрали, буду на барабане играть. Начните с реальных дел, и вам некогда будет заниматься дешевым пиаром. По себе знаю.

- Хорошо. Вернемся к отчету, одним из важнейших пунктов которого является тема ЖКХ, дорог, инфраструктуры…
- У нас много задач, которые необходимо быстро и качественно решать. Первое, я считаю, приоритетное для нас - это необходимость значительных инвестиций в инфраструктуру. Если говорить о дорожном строительстве, то могу сказать, что ямочный ремонт нескольких улиц мы заканчиваем, скоро начнем капитальный. Не буду подробно останавливаться на цифрах, они все есть в официальном отчете, который будет опубликован. Но в целом скажу так: плохие дороги, давайте называть вещи своими именами, негативно влияют на все стороны жизни переславцев - от ежедневных поездок на работу до развития туризма. Решение этой проблемы было указано в моей предвыборной программе, работа ведется, о чем я уже доложил, и это один из наших инфраструктурных приоритетов. Будем добиваться увеличения средств из Дорожного фонда, а также качественно осваивать эти деньги - результат должен увидеть каждый автомобилист.

- А как оцениваете дела в сфере коммунального хозяйства? Что удалось сделать за период Вашей работы?
- В рамках 185-ФЗ проводился капитальный ремонт восьми многоквартирных домов на общую сумму 35 миллионов рублей. В рамках городской адресной программы в 2012 году было приобретено 12 квартир, переселено 12 семей. В соответствии с другой городской целевой подпрограммой приобретено 13 квартир, переселено 13 семей.
В рамках областной целевой программы «Чистая вода» в 2012 году проведен открытый аукцион на выполнение работ по инженерным изысканиям и разработке проектно-сметной документации на строительство наружных сетей канализации северо-западной части города. В 2013 году работы по проектированию будут завершены.
В рамках реализации Программы «Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории г. Переславля-Залесского» на 2011-2014 годы в 2012 году с целью модернизации инфраструктуры обращения с ТБО была закуплена передвижная дробилка древесных отходов.
В декабре 2012 года ИП Алябьевым А.Н. проводились пуско-наладочные работы нового мусоросортировочного комплекса, который показал высокую эффективность своей работы, что сказалось на уменьшении объема вывозимых отходов на полигон ТБО Переславля и на увеличении объема извлекаемых вторичных ресурсов.
Если говорить конкретно о коммунальном хозяйстве, боюсь только, что мы говорим это постоянно - это головная боль и чиновников, и жителей, и самих работников этой сферы. У нас масса дел впереди, но есть четкий план, и мы по нему работаем - регулируем систему и схемы теплоснабжения города, уменьшая потери, ведем работу с управляющими компаниями и должниками, стараемся сделать все платежи прозрачными, ведем постоянные переговоры с ресурсоснабжающими организациями. Я уверен, снежный ком проблем будет таять, но нужны время и кропотливая работа.

- Денис Викторович, после отчета жители задавали Вам достаточно много вопросов. По поводу городского пляжа, по ситуации с «Золотым кольцом», по решению вопроса с бродячими собаками, по судьбе Красноэховского парка…
- Да, все они у меня на контроле, и мы еще не раз будем их обсуждать. Каждый из заданных вопросов - это не только проблема жителей, это проблема города, и моя в том числе. Поэтому из поля зрения ни я, ни моя команда их не выпускают. Активно работаем, чтобы лето переславцы встретили с горячей водой, снова начали заниматься парком, оформляем земельные участки под строительство новых домов по программе переселения…

- Спасибо за беседу.
- Спасибо жителям за неравнодушие, за вопросы, за помощь, например, в субботниках. Впереди работы еще больше. В самое ближайшее время я представлю на суд переславцев обновленную Стратегию социально-экономического развития города. Она позволит комплексно и качественно решать стоящие перед исполнительной и законодательной властью задачи. Мы эти задачи видим, чувствуем. И планируем их решать. Совместно. Командой. Для меня важно, чтобы в этой команде были все - администрация, депутаты городской и областной Дум, областное Правительство. Важно и активное участие самих горожан в работе. Всем нам - патриотам переславской земли, вне зависимости от места работы и политических предпочтений, предстоит и дальше решать общие задачи, главная из которых - сделать жизнь в городе лучше. С наступающим вас Великим Праздником Победы!
Беседовал Андрей КУЛАГИН


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Настольная игра конфетти купить gudvinfx.ru.

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»