Войти




Вымогатели

09 Мая 2013, 12:48
В Переславле появился новый вид вымогателей - с авто снимают номера, чтобы немедленно продать их хозяину машины. Только за последний месяц воры уже побывали во дворах Чкаловского микрорайона, на ул. Строителей и Менделеева, отметились в восточной части города...

Представьте себе ситуацию. Вы подходите к вашему любимому автомобилю, и видите... Нет. Точнее, не видите на авто государственных номеров. Естественная реакция каждого автовладельца - паника, а затем вопрос: «кому вообще это надо?»
Вариантов ответа несколько. Воры автомобильных номеров в основном делятся на несколько категорий - «коллекционеры», «обиженные соседи», но основная из них - «вымогатели».
Такие, как правило, обращают внимание на «красивые» номера. Один или сразу оба, не важно. Качество съема - как смогли. На месте бывших номеров оставляется записочка с условиями выкупа номеров. Помимо записки может быть SMS, телефонный звонок или еще что-нибудь. Сумма выкупа, способы передачи денег и номеров зависят от жадности и фантазии похитителей. Есть шанс вернуть номера после уплаты выкупа...
Впрочем, Переславль - город особенный во многом, поэтому отличились мы и в этом деле. В наших дворах номера снимают независимо от привлекательности нить бешеного пса. Кодексом об административных правонарушениях (статья 12.2) установлена ответственность: за управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (то есть с одним номером); предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей; за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Впрочем, стойкое убеждение всех добропорядочных граждан - раз моя полиция меня бережет, то пусть сбережет и мою машину. А совет от человека в погонах «привязывать собаку» к автомобилю мой сосед по двору расценил как нелепую шутку и рассвирепел по-настоящему. Обещал в поисках правды дойти до верхних полицейских чинов. Ждем результата.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»