Войти




9 МАЯ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ

16 Мая 2013, 15:54
ВЕЧЕРНЕЕ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ ОТКРЫЛО ЛЕТНИЙ СЕЗОН МАССОВЫХ ОБЩЕГОРОДСКИХ ПРАЗДНИКОВ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ

Ближе к вечеру праздник из центра Переславля переместился в Парк Победы. Впрочем, уже задолго здесь разворачивали свои палатки предприниматели - с сувенирами, шашлыками, напитками... и, конечно же, многочисленными увлекательными аттракционами.
Однако народ, видимо, утомленный торжествами в центре, собирался не активно. Первыми пришли переславцы с детьми, для которых было приготовлено много веселых конкурсов, состязаний и аттракционов. Да детворе и просто забраться на легендарную «тридцатьчетверку» было в радость!
А вот заявленный радиоконцерт как-то «не пошел»: мало кто из гуляющих переславцев обращал внимание на песни, звучавшие из одиноких колонок на сцене. Поэтому, когда неожиданно отключилось электричество и колонки умолкли, никто этого и не заметил. Кроме организаторов, те спешно вызывали аварийную бригаду - ведь под угрозой срыва оказалась Всероссийская минута молчания! Как ее объявлять без звукоусиления?
Электроснабжение наладили в последний момент, так что к минуте молчания успели чудом. А сбой был в щите, обеспечивающем электропитанием массовые мероприятия в Парке Победы. Удивительно, что сбои здесь бывают не так часто, как должны бы - дело в том, что электрощит висит... на березе! Деревьям, в отличие от столбов линий электропередачи и тем более стационарных ящиков с электрооборудованием, свойственно раскачиваться от ветра. Непонятно, чем руководствовались горе-специалисты, «наколхозив» электрооборудование на старую березу?
...Все резко оживилось, когда начался концерт. И пусть на сцену выходили исключительно переславские исполнители, отсутствие заезжих знаменитостей никак не сказалось на градусе веселья! Публика увлеченно слушала популярные эстрадные и песни военных лет: кто-то отплясывал в такт у самой сцены, в толпе кружились пары под любимую «Тучи в голубом». Переславцы отдыхали, полицейские охраняли порядок, предприниматели жарили шашлыки и наливали чай... Все было, как говаривал известный персонаж Георгия Вицина, чинно и благородно!
P. S. Переславские самодеятельные артисты исполняли не только известные песни в привычном варианте - некоторые из них звучали в аранжировке переславского музыканта Наталии Первиной. Получилось необычно, свежо и интересно!
Алексей КОВАЛЕВ


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Хотя Пересадка костного мозга mediturizm.ru.

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»