Войти



Тест на чистоту

23 Мая 2013, 14:44
В понедельник на главной площади Переславля появилась большая оранжевая машина, возле которой зачем-то специально рассыпали мусор. Вопрос для знатоков: зачем?

Ответ оказался простым - за каждым движением оранжевого агрегата наблюдали мэр Денис Кошурников и его заместитель Андрей Туманов, поскольку шло тестирование нового так называемого дорожного пылесоса.
На самом деле автомобиль фирмы «FAUN» сочетает в себе сразу несколько функций: подметает дорожное покрытие, увлажняет дорогу и с помощью мощного пылесоса убирает мусор. Двигается такой грузовик со скоростью примерно пять километров в час, оставляя за собой чистые обочины и… отсутствие пыли, грязи и лишнего песка.
- Техника эта дорогая, - поясняет Денис Кошурников, - и мы пока только изучаем ее возможности и думаем о необходимости приобретения. Как вариант - брать подобную машину в аренду на время проведения уборки территории или приобрести ее совместно с соседним Ростовом, так сказать, в межмуниципальное пользование, чтобы машина не простаивала. Уже на этой неделе автомобиль опять же в тестовом режиме выйдет на уборку дорог города.
Вообще, теме дорог сейчас уделяется повышенное внимание. Полным ходом идет ремонт дорожного полотна по улице Строителей, фрезеруются, заливаются новым асфальтом старые ямы и ухабы, даря автомобилистам надежду на хорошие дороги и… более редкое посещение автомастерских для проверки состояния подвески любимого «железного коня».
Кстати, на минувшей неделе состоялось заседание общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области. Директор ДДХ Валерий Колодченко рассказал членам совета, в составе которого представители вузов, профсоюзов, Общественной палаты, дорожных служб, депутаты и главы районов, об итогах развития дорожной отрасли региона в 2012 году и о задачах на 2013 год.
Конечно, по словам чиновников, до нормативов нашим дорогам еще далеко.
Более того, треть дорог области вообще исчерпали свой ресурс, но средства Дорожного фонда выделяются, а значит, работы ведутся.
«А как же качество? - спросили присутствующие у Колодченко. - Сделать дорожное полотно - это одна победа, но оно ведь развалиться может через пару месяцев…»
- Вопрос контроля качества дорожных работ сегодня основной. Есть средства, возможности, мощности, осталось добиться главного - качественного выполнения, - пояснил директор департамента дорожного хозяйства. - Мы хотим также, чтобы в процессе приемки дорог участвовала общественность, - это будет дисциплинировать и наши службы, и подрядчиков.
Так что не стесняйтесь сообщать чиновникам, если увидите, что дорогу ремонтируют, так сказать, через пень-колоду. В их интересах «поправить» ремонтников и обеспечить качество на уровне.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

22 Мар, 15:00
Час Земли


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»