Войти



А может, дать СТО ТЫСЯЧ ДЕПУТАТУ?

23 Мая 2013, 14:57
Семнадцатого мая в Переславле побывали гости из числа глав парламентов муниципальных образований Ярославской области. Поводом собраться стало заседание Совета председателей представительных органов муниципальных образований, на котором, как обычно, обсуждались самые актуальные вопросы экономического и социального развития муниципальных образований области.

Главными темами нынешнего разговора стало социально-экономическое развитие Переславля, а также опыт работы представительных органов города и района. Кроме того, затронули и важную для всех муниципалитетов региона тему - подготовку к зиме. Не обошли стороной и вопросы строительства в Ярославской области объектов социальной сферы и жилых домов в регионе, благо на подобных заседаниях всегда присутствуют представители Правительства области, а также заместители губернатора. В нынешний раз кроме председателя областной Думы Ильи Осипова и вице-спикера Думы Евгения Заяшникова на встрече побывали Владимир Хмелев, руководитель Департамента строительства ЯО, и Алексей Андронов, возглавляющий департамент жилищно-коммунального комплекса.
Говоря о современном Переславле, Дмитрий Тарасов, председатель Переславль-Залесской городской Думы, подчеркнул, что город очень динамично развивается, что можно проследить по темпам роста промышленных показателей, практически отсутствующей безработицы, строительству объектов спортивной и социальной инфраструктуры, новых жилых домов. В качестве примера Тарасов привел открывшиеся в нынешнем году Ледовый каток, развлекательный центр «Оскар», гостиницу «Виктория Плаза», в скором времени начнется строительство спортивной площадки у гимназии, а также рядом с Ледовым.
- Мы на месте можем обсудить достижения и проблемные места территории, - отметил Дмитрий Анатольевич, - поэтому вижу большую пользу в плане передачи опыта и общения в ходе таких заседаний. Сегодня у нас появилась возможность проконтролировать программные мероприятия и задать вопросы на перспективу присутствующим руководителям департаментов Правительства области.
Коллеги согласились с Тарасовым: задать вопросы, а главное, получить на них разъяснения и ответы, проконтролировать ход и реализацию той или иной программы - для представительных органов крайне важно. Вот и во время нынешней встречи Хмелев, отвечающий за дороги во всем регионе, подтвердил, что в нынешнем году мост через Трубеж будет ремонтироваться.
Владимир Корюгин, возглавляющий Собрание представителей в районе, тоже рассказал о работе депутатов и высказал здравое, по мнению большинства коллег, предложение: депутатский фонд должен быть не только у областных народных избранников, но и у муниципальных, хотя бы в размере ста тысяч рублей. Аргумент крайне прост:
- Очень сложно зачастую помочь людям, не имея финансового подкрепления своих благих намерений. Кто-то из депутатов может делать добрые дела на собственные деньги, но далеко не все…
На недостаточную наполненность бюджета посетовал и глава Переславского района Владимир Денисюк: мол, без денег не решить проблем с главной головной болью - сферой ЖКХ, да и сельские школы надо модернизировать под реалии времени, а это тоже в копеечку влетает. Как быть? «Закрывать школы придется, - сам себе ответил Денисюк, - надо создавать школы-интернаты»…
Поговорив о насущном, гости отправились на экскурсию - по традиции парламентарии знакомятся с лучшими предприятиями и объектами соцсферы. На этот раз делегация побывала на «ЛИТе», посетила Ледовый каток и «Оскар», побывала в Музее Александра Невского.
Юлия НИКУЛИНА

Комментарий мэра города Переславля Дениса Кошурникова:
- К сожалению, мне не удалось присутствовать на мероприятии - состоялись важные переговоры по вопросу подачи газа, однако я считаю подобные встречи крайне необходимыми для обмена опытом и мнениями по разным вопросам. Вот и сегодня участники заседания затронули ряд крайне важных, я бы даже сказал ключевых, моментов - развитие Переславля, строительство новых объектов, перспективы в сфере ЖКХ. Обсудили также тему, о которой много говорили на встрече с Дмитрием Медведевым, - унификации базы между Росреестром и налоговой службой, чтобы выявить неплательщиков земельного налога. Напомню цифры: из 57 тысяч налогоплательщиков платят 29 тысяч, а это доходы местных бюджетов, которые могут быть направлены на реализацию крайне нужных социальных программ!




Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»