Войти




Обед, которого нет

17 Октября 2006, 18:43
Работники водозабора пытаются отстоять свои права

Без воды нет жизни, и с этим не поспоришь. Все хозяйственные и производственные нужды Переславля обеспечивает водозабор, работники которого считают, что начальство в последние три года существенно ухудшило их социальное положение. Они написали письма в администрацию своей организации, прокуратуру и нашу газету.
Территория водозабора - зона охраняемая: ограждение, за которым бегает овчарка, колючая проволока поверх него и табличка «Посторонним вход воспрещен». Охранник выдает сходу: «Куликов приказал - из газеты не пускать». Невольно задумываюсь, а если бы начальник цеха водоснабжения не распорядился, пустили бы?
В принципе нам за забор и не надо. Смена почти в полном составе выходит на проходную. Предупреждают сразу, что вышли ненадолго, рабочие места оставлять нельзя. Чем же недовольны работники? Зарплата низкая, не индексируется в соответствии с инфляцией, как положено. Зарплату регулярно задерживают на полтора месяца. Уходят в отпуска, не получив, как того требует закон, отпускные. Еще работники вспоминали о благословенном времени, когда водозабор принадлежал «Славичу». Вот было начальство так начальство. И говорили уважительно - специалисты. А сейчас? В лучшем случае в главной конторе недоумевают: «И что им (в смысле работникам водозабора) надо?»
Реорганизация коммунального хозяйства поначалу ничего плохого не предполагала. Водозабор в 1996 году передали в МП «ЖКХ», потом, когда оно разделилось в 2001 на МУПы, начальством стала администрация МУП «Энергетик». И началось. Отняли отгулы к отпуску, перестали давать молоко за вредность, спецодежду. Даже лаборанта из смены сократили, а его обязанности вменили хлораторщикам. Совмещение профессий теперь в норме, да только доплачивать не хотят. Праздничные дни в табеле не проставляются. Коллективный договор в глаза не видели...
Пытаюсь выяснить, что за отгулы? Очень просто, производство на водозаборе непрерывное, смена работает 12 часов. За год у работников набегало до трех суток. И вот в табеле вместо отработанных 12 стали ставить 11 часов. Приходишь за своими заработанными отгулами, а тебе в ответ: «Какие отгулы, ты задолжал 81 час». Куда делся час? «Как куда? Обед». Да какой там обед, говорят в один голос работники, только и успеешь перекусить да чайку попить...
Водозабор функционирует с 1989 года, пятнадцать лет никаких проблем с обеденным перерывом не было, и на отработанные часы никто не посягал. Говоря официальным языком, пищу принимали в рабочее время. В Тутаеве такой же открытый водозабор, но условия труда - не в пример переславским, да и зарплата выше. Хлор - вещество вредное. Работники забыли, когда в последний раз замеряли вредность. Да и замеряли ее в помещениях фильтровального зала и хлораторной не летом, когда она наиболее высока, а поздней осенью.
На следующий день в МУП «Энергетик» состоялось собрание, на которое были приглашены работники водозабора. «В соответствии со 108 статьей закона мы вам предоставили перерыв», - говорили руководители. Так нам идти некуда, за городом работаем, возражали работники, да и не можем мы свои рабочие места на целый час оставить. «Можете, вас мастер подменит». Догадались работники - понимания ждать бесполезно. В смене десять человек, неужели мастеру разорваться? У него, у мастера, свои непосредственные обязанности, которые занимают не менее четырех часов. Кто подменит его?

Что говорит трудовой кодекс

Между тем 108 статья Трудового кодекса гласит: «В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается». Видимо, руководство читает только эту ее часть, а у статьи есть продолжение: «Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации».
Если заглянем в статью 91 Трудового кодекса, мы увидим: «Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником».
Часть 2 статьи 117 ТК РФ говорит о том, что перечни производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждаются Правительством РФ. В соответствии с разделом VII Списка, который действует на сегодняшний день (электроэнергетическая промышленность): аппаратчик по приготовлению химреагентов, занятый на химводоочистке, имеет право на 6 дней дополнительного отпуска.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»