Войти




Цена вопроса - совесть

30 Мая 2013, 12:33
В начале мая, незадолго до Дня Победы, двое молодых людей зашли в торговый центр «Вознесенский» и тихо, спокойно, а оттого еще более нагло и цинично, не обращая ни малейшего внимания на посетителей магазина, вскрыли ящик для пожертвований Благотворительного Фонда «Содействие». Именно туда переславцы опускали свои кровные рубли, пытаясь спасти больных детей. Один из парней посчитал нужным только капюшон на голову накинуть, других мер спрятаться он решил не выдумывать.

Но лица этих молодых ребят запечатлела камера видеонаблюдения, сейчас эти фото размещены в соцсетях, и первые отклики от переславцев уже есть - кто-то увидел знакомое лицо, это чей-то сосед… Да, а еще - не будем забывать - чей-то сын и друг.
Вице-президент Фонда Светлана Старостина рассказывает, что за историю Фонда ящики вскрывали пять раз. Доказать, что вор украл много, - сложно юридически, на момент кражи никто не знает, сколько опустили в ящик сердобольные люди. Полиция тоже понимает, что дело пахнет скорее административкой, если сумма ущерба невелика. Только мы забываем, что цена у каждого брошенного в ящик для пожертвований рубля своя, особая, совершенно не номинальная, а потому и судить здесь надо не по горсти мелочи и десятку купюр, а по сути. Цена вопроса - совесть, а не деньги. Все просто. И помочь - просто, и украсть - просто…
Вот был случай, когда в Доме Берендея девушка поймала за руку мужчину, пытавшегося вскрыть такой ящик - увидела и не побоялась мужика за локоть схватить, да еще и удержать, пока помощь не подоспела. Также и охранник в одном из магазинов на улице Пушкина схватил подростка, когда тот буквально оторвал ящик от стены с креплениями.
- Эти ребята забывают, что практически везде сейчас стоят камеры, и их лица будут запечатлены, - говорит Старостина. - Мы сами найдем этих людей, и поверьте, в момент, когда предоставится возможность доказать их вину и наказать по статье уголовного кодекса, я никого не пожалею, потому что больных и беспомощных детей они не жалеют тоже.
Вот такая история… Публикуем фото, предоставленное Светланой Старостиной. Как говорится, «узнай себя».
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»