Войти




Дума на волне споров

06 Июня 2013, 14:46
Заседание городской Думы в минувший четверг никак нельзя было назвать спокойным. Народные избранники бурно обсуждали вопросы повестки…

Изменения в бюджет, представленные заместителем мэра по финансам Татьяной Емельяновой, споров не вызвали - там все понятно, деньги необходимы на расселение ветхого жилья. Поспорили было насчет обслуживания пляжа - мол, 800 тысяч рублей выделим, а что там убирать? А работы там немало, ибо, к сожалению, переславцы и гости города особой чистоплотностью не отличаются: и бутылки мимо урн кидают, и бумажки от мороженого разбрасывают, и лавочки ломают, если получается. Да и спасателей надо содержать - а это все деньги!
Всплеск эмоций вызвала Елена Звездина с вопросом об изменении ставок арендной платы на землю вообще. Елена взяла в аренду землю 2,8 га в районе «новой Венеции», сделала там детскую площадку, куда очень любят бегать дети из соседних улиц. Но по договору аренды плата за землю составляет аж 9 миллионов рублей. По новому коэффициенту она составила бы 600 тысяч, но и это не устраивает мецената. «Освободите от арендной платы или примените другой коэффициент, более низкий», - обратилась она к депутатам и чиновникам. Но формально основания для этого нет, этот коэффициент для подобного рода деятельности принят на федеральном и областном уровнях, а вводить свой, именно для детских площадок, Дума не имеет права, даже если бы очень хотела помочь благодетельнице. Перепалка между депутатами заняла больше часа - с одной стороны, женщину понять можно, но на предложение об уменьшении платы по новому коэффициенту она все равно не согласна, это и вызвало недоумение у большинства.
Только поутихли страсти, как один из депутатов при отчете о деятельности Службы муниципального контроля засыпал чиновников вопросами из серии: «а не часто ли чай пьете?» По мнению вопрошающего, ревизия полутора тысяч рекламных конструкций в городе - это дело быстрое и никак не может занимать несколько месяцев рабочего времени. «А на что вы еще время тратите?» - спросил депутат руководителя СМК. Алексей Петров ответил на вопрос и даже пригласил народного избранника поработать денек с инспекторами службы, чтобы сразу все ясно и понятно. Ведь найти владельцев конструкций, разослать им письма, а еще отвечать на звонки телефона службы доверия и выезжать по сигналам на объекты - это ли не работа?
Новая волна споров закипела, когда тайным голосованием избирали человека, которому в нынешнем году присвоят звание Почетного гражданина города Переславля-Залесского. Звание высокое, и получить его на «голубом глазу», равно как и присвоить таким образом - такого в истории города еще не было. Но в нынешний раз некоторые депутаты превзошли самих себя. В бюллетене значилось лишь одно имя - Талейкиной Людмилы Николаевны. Пожалуй, сложно в городе найти человека, особенно среди старшего поколения, который спросил бы с недоумением: «А кто это?» Тысячи пенсионеров, малоимущих, инвалидов знают ее имя и произносят его с почтением. Как руководитель КЦСУ «Надежда», да и просто как человек она не умеет отказывать тем, кто в беде. Если нет способа помочь официальным путем, она поможет сама, от себя лично. И с этим не считается - есть работа и есть большое человеческое сердце, которое уже восьмой десяток лет бьется для людей. Но ряд депутатов, видимо «справедливороссов», решил по-другому и отклонил ее кандидатуру, благо, бумага все стерпит и голосование тайное.
- Неприятно удивлен, - прокомментировал событие мэр города Денис Кошурников. - Уверен, что жители не поймут такого решения, и будут правы. Это мое личное мнение. Я очень уважаю этого человека и считаю, что Людмила Николаевна этого звания достойна за свой многолетний труд.
Итог: мэр планирует ходатайствовать перед Думой о повторном рассмотрении данного вопроса. Депутаты идею поддержали.
Юлия НИКУЛИНА



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»