Войти




Подводные охотники помогли городу

06 Июня 2013, 14:56
То, что в воде можно найти много разных кладов и сюрпризов - начиная от кишечной палочки и заканчивая битыми бутылками, наверное, объяснять никому не надо.

В минувшую пятницу на городском пляже, который летом по посещаемости бьет все рекорды, шла активная подготовка к открытию сезона. Две команды волонтеров под эгидой мэра «За чистоту и порядок» собрались, чтобы убрать береговую линию и дно озера Плещеева в границах пляжа. Подводные охотники - так называют себя полтора десятка молодых спортивных ребят, которые в основном трудятся в структурах охраны порядка, а также Госнаркоконтроле. Впрочем, всех их объединяет одно - страсть к дайвингу, подводной охоте или рыбалке. Именно они выступили добровольцами, предложив очистить дно пляжа, что, впрочем, существенно сэкономило и бюджетные деньги: подобные работы стоят недешево.
- Мы прекрасно понимаем, насколько это важно, ведь здесь отдыхают и наши дети, родственники, друзья, и не хотелось бы, чтобы кто-то получил в воде травму, наткнувшись на какой-то острый предмет, - говорит Дмитрий Кукушкин, один из водолазов.
И в подтверждение его слов на берегу за несколько часов скапливается 14 мешков мусора, которые один за другим поднимают со дна жемчужины Залесья ребята в гидрокостюмах. Как по мановению волшебной палочки на берегу оказываются железные прутья, бутылки, останки железной кровати, решетка для гриля, переставшая быть необходимой кому-то в конце прошлого сезона. О пластиквых банках, бутылках, пакетах и речи нет - их бессчетное количество.
Тем временем на берегу трудятся ребята из школ №№ 1 и 2, волонтеры. Они не отстают - побелили деревья, покрасили лавочки, привели в порядок все, на что хватило сил.
Ведущий Дима Камаз устроил для ребят конкурсы, а после завершения всех работ состоялся дружеский матч по волейболу между школьниками и подводными охотниками. Победила дружба!
Впрочем, кроме радости по поводу открытия пляжа есть еще нерешенные проблемы, которые сейчас заботят в первую очередь руководство МУП «Спектр». Директор этой службы Татьяна Частова поясняет, что сезон обслуживания пляжа обойдется городской казне в 800 тысяч рублей. Эти деньги в первую очередь на уборку мусора, содержание спасательного поста, косьбу травы, очистку береговой линии.
- В настоящее время ГИМС подписал акт о приемке пляжа. Однако договора на его содержание еще нет, проходит конкурс, - говорит Татьяна Николаевна. - Пробы воды и песка сделаны. Сейчас ведется работа, чтобы в ближайшее время на пляже появились спасатели.
Ну а пока административные дела решаются, народ уже открыл пляжный сезон - погода-то позволяет…
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»