Войти



СТРАСТИ по «Макдональдсу»

06 Июня 2013, 15:01
Все-таки в интересное время мы живем, судьбоносное. Раньше у нас, например, какие развлечения были? Выпить, на рыбалку съездить, да страсти-мордасти «Дома-2» по телевизору посмотреть. А теперь можно еще и на общественные слушания в администрацию сходить. Я вот в прошлый вторник сходил. И не пожалел! Это все равно, что одновременно выпить, на рыбалку съездить и свеженькое-остренькое «Дома-2» посозерцать. Буквально все в одном флаконе. Да, было жарко. Жаль только, что не подрались!

Короче, начали в пять, закончили в восемь. Народу набилось, яблоку упасть негде. И молодежь подтянулась, и ветераны, и казаки в лампасах. Такое ощущение, судьба Переславля решается, а не какой-нибудь кафешки. Сначала милая светловолосая девушка тихим голосом рассказала, что на участке между Новой и Маяковского построят одноэтажный «Макдональдс» размером 30 на 17 метров. Он будет стоять на дороге. Еще она упомянула, что они там провели опрос переславцев, нужен ли им «Макдональдс», и 75% вроде как ответили, что, мол, сильно нужен, жить без него не можем.
Ну а дальше встал представитель ветеранов и сказал, что они провели свой опрос среди 13 тысяч переславских ветеранов (я про себя подумал, где же ты их, милый, столько-то в Переславле нашел!), и все ветераны против строительства американской забегаловки на территории Парка Победы.
Светловолосая девушка пыталась объяснить, что территория Парка Победы начинается дальше, а здесь придорожная полоса. Доказать ей это не удалось. Потом встала еще одна немолодая гражданка, живущая вроде как по соседству, и сказала, что автобусы с туристами, которые захотят остановиться и поесть гамбургеров, будут создавать шум. Ей популярно объяснили, что живет она совсем не по соседству, а рядом и домов-то нет.
Потом встал товарищ из городской Думы и сказал, что есть письма - одно, опубликованное в одной ну очень оппозиционной газете и подписанное несколькими уважаемыми переславцами, и второе, за подписями ветеранов. И поэтому он как человек - за «Макдональдс», потому что и сам там бывает с семьей в других городах, а как общественный деятель - против, потому что есть подписанные письма.
Дальше люди говорили, что еда в «Макдональдс» невкусная, неполезная, то да се. Я про себя подумал, будто наши сосиски, которые я лопаю, вкусные и полезные. А под самый конец все-таки дали слово тем, кто сюда ходить уж точно будет - молодежи. И если ветераны только и делали, что ругали, то молодые, соответственно, только и делали, что хвалили. Мол, там не курят, там не продают алкоголь, там бесплатный интернет. Для города это новые рабочие места, инвестиции, к Парку Победы, мол, это не имеет никакого отношения.
Нет, отвечают молодым ветераны и казаки, которые, как я думаю, туда и так ни за что не пойдут. Не нужна нам эта синтетическая еда и американская экспансия. Не пустим в наш древний город недавних идеологических противников, а ныне - заклятых друзей.
На свою беду, не выдержав многочасовых баталий, часть молодежи сбежала. И когда началось голосование, противников строительства оказалось на пять человек больше. Вроде, как и расходиться пора, а народ не расходится, все продолжает отношения выяснять. Видать, сильно эта тема их волнует.
Вот если бы меня спросили: «А ты, Ворчун, что по этому поводу думаешь?»
Я бы ответил так:
- Знаете, граждане, сам-то я туда, наверное, тоже не пойду. И еда мне эта не очень нравится. Но если москвичи, которые сюда автобусами приезжают, привыкли в своей Москве к «макдональдсам», то пусть они и едят свои гамбургеры и чизбургеры. Деньги все равно в наш бюджет пойдут. Да и рабочие места для молодежи нам не помешают. А чтобы ветераны не обижались, по соседству, в Парке Победы, надо заставить, чтобы «Макдональдс» за свой счет травку постриг да дорожки проложил. Так-то лучше будет.
Старый ВОРЧУН

P. S. После этих дебатов вышел я на улицу покурить и паренька знакомого из администрации встретил. Говорю ему, что же вы к нам в город не привели какого-нибудь из наших, русских - «Елки-палки» или «Му-му», а то уж больно ветераны волнуются. Тот затянулся сигареткой и говорит, пытались мы, Ворчун. И на «елки» выходили, и на «палки», не идут они к нам. Говорят, мол, меньше чем в стотысячных городах мы не работаем, не выгодно, а американцы работают.
Вот и думай, что лучше: без «Макдональдса» или с «Макдональдсом»…



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»