Войти



А У НАС ВО ДВОРЕ!

11 Июня 2013, 16:11
В одном из майских номеров мы рассказали о дворе между домами №№ 32 и 34 на улице Менделеева, жильцы которых, при содействии местного ТСЖ, сами поддерживают прилегающую к домам территорию в чистоте и порядке. Их пример может оказаться для многих полезным. Поэтому сегодня - еще один рассказ на жилищную тему...

Конечно, не все так гладко, как было описано в первой заметке, и до полной идиллии во дворе домов №№ 32 и 34 еще далеко. А самое обидное, что чаще всего проблемы создают сами жильцы. Точнее, несознательная их часть.
Так, камнем преткновения стал для многих, особенно автомобилистов, старый «Москвич», что не первый год без движения стоит на парковке во дворе, занимая драгоценное место...

Уважаемые хозяева «пирога»..
Вообще, проблема брошенных автомобилей весьма актуальна для всего Переславля. Стоящие на приколе машины можно встретить во многих дворах и даже на центральных улицах. Так, например, уже несколько лет как обрела вечный покой у дома № 12 на улице 50 лет комсомола «Жигули-четверка». Машина стоит вплотную к стене прямо на бетонной отмостке: стоит летом и зимой, в зной и в стужу... Больше года простоял на обочине улицы Менделеева, у детского центра, старый фургон «МАЗ». Огромный грузовик мешает убирать снег зимой и грязь летом да и пейзаж не красит, но... Стоит до сих пор и, наверное, только предстоящий капитальный ремонт этой улицы заставит обездвиженный автомобиль покинуть место стоянки.
Очевидно, бороться со вставшими на прикол машинами сложно. Вот и жители нашего двора не желая более мириться с тем, что ржавый «Москвич» своим непрезентабельным обликом портит общую благодать, решили принять меры. И в конце мая оставили на лобовом стекле машины вежливую просьбу ее владельцам. На прижатом дворником листке напечатан текст следующего содержания:
«Уважаемые хозяева «пирога»! Письмо! С надеждою, что и последнее! Ушла зима, уходит и весна, а ваш автомобиль так и не двигается с места. Не пора ли убрать обездвиженный автомобиль в другое место? Так как есть движимые автомобили, которые некуда ставить. У нас не кладбище старых автомобилей! Не захламляйте наш общий двор ржавым железом».
Результат? Через день послание исчезло. Автомобиль - нет... Но жители не собираются сдаваться и наверняка от упражнений в эпистолярном жанре скоро перейдут к упражнениям физическим, предварительно поупражнявшись юридически.

А теперь - о других письменных обращениях: не от жильцов, а к самим жильцам. Мы уже писали, что в мае во дворе вышеназванных домов активисты «Справедливой России» установили урны для мусора. Правда, под шумок зажелтили и уже имеющиеся. Ну да ладно - спишем на издержки политической борьбы...

Воспитание условного рефлекса у граждан?
Правда, почти все урны пустуют, поскольку бросать в них особо нечего. И то ли это, душераздирающее, как сказал бы мультяшный ослик Иа-Иа, зрелище пустых урн, а, скорей всего, совсем другие мотивы, заставили СР-активистов напомнить о себе еще раз. Вообще-то, напоминают они о себе регулярно - то и дело из почтовых ящиков торчит их партийная пресса. Которую, несмотря на явно доминирующий желтый оттенок, жильцы охотно читают - не пропадать же добру! Но здесь было иное - весь подъезд вдруг засыпали листовками двадцать на пятнадцать: валяются и на окнах, и на полу... - даром, что призывают к чистоте.
Но это понимаешь, дочитав листочек до конца. А поначалу жильцы морщили лбы, силясь понять, чего же на сей раз от них хотят эсэры? По всему выходило, что те просто напоминают им, недалеким, про те же самые урны, которые жильцы и так видят по нескольку раз на дню. Так и пишут: «...возле вашего подъезда установлена урна для мусора». И призывают: «не бросать мелкий мусор где попало». И поясняют: «для этого установлена урна». И вот, прочитав это «напоминание для тупых», жильцы используют и листовки, и урны по назначению, активно бросая первые в последние. «Замечательно входят!» - как опять сказал бы тот самый ослик из мультфильма. Право слово, господа политики, чем огород городить, написали бы просто и понятно: мол, на ближайших выборах - эх, чего уж там - голосуйте за нас!
А может, таким изощренным способом эсэры воспитывают у граждан условный рефлекс? А что? Сегодня листок с логотипом «Справедливой России - в урну для мусора, а 8 сентября - в урну для голосования... Рефлекс, понимаешь ли!
Алексей КОВАЛЕВ


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»