Войти



Несправедливые деньги

11 Июня 2013, 16:17
Ой, братцы, чувствую, выборы скоро. У меня, когда спину ломит, - это к дождю. А когда политики народ сильно любят - это к выборам. Посмотрел на календарь, так оно и есть - 8 сентября выборы. Будем выбирать депутатов в городскую и областную Думы.

Значит, опять газеты в ящиках, мусор в подъездах. Депутаты, как ошалелые с выпученными глазами будут по дворам бегать, хорошую жизнь обещать. Появится много календариков с их задумчивыми лицами.
Но, в принципе, выборы - это хорошо. Можно деньжат подзаработать: листовки на улице раздавать или те же газеты. Иногда можно под шумок и свои проблемы решить, ведь в запале они могут и лавочку установить или ту же урну приятного желтого цвета молодой утки.
А тут вдруг новость! В «Справедливой России» пенсионеров так сильно полюбили, что стали деньги раздавать, аж по 300 рублей. Причем, заметьте, раньше они не так сильно любили и деньги не раздавали, а под выборы у них любовь очень увеличилась, что прям чешется! В газете так и написали - вы, мол, нам пенсионное удостоверение покажите, а мы вам сразу денежки. Вы же нам за это благодарность напишите. А заодно на ушко шепнут: «Не забудьте за нас 8 сентября проголосовать. Мы, если победим, часто будем деньги раздавать - и зимой, и летом!»
Но в том же объявлении в газете напечатано - народ они будут любить только до 1 июля! Я задумался, почему же у них любовь 1 июля закончится? Спросил у внука, он у меня умный, к тому же юрист. Он и говорит: «Ежу ясно, 1 июля кандидаты на регистрацию пойдут, и партию эту можно по закону наказать так, что мама не горюй - чистый подкуп избирателей. А пока нельзя наказать, они и куражатся».
Пенсионеров у нас 10 тысяч. Каждому дадут по 300 рублей, и выйдет, что на все про все они три миллиона потратят. Это же какие деньжищи. И сколько полезного на них можно сделать! Да хоть все ямы на дорогах в моем шестом микрорайоне залатать.
Но они, видать, об этом просто не додумались!
Я сразу по случаю одного деятеля вспомнил, Сергея Пантелеевича Мавроди, он в 90-е народ тоже очень сильно любил. Всем говорил, несите деньги ко мне, а я их вам в два раза увеличу. Кому-то, может, и увеличил, но в основном у всех деньги отобрал. Потом стал депутатом думы, потом сел. Нехорошо судьба у человека сложилась! Тут, конечно, другой случай. Они не деньги у нас отнимают, а голоса, хотя разница небольшая.
Мы с бабкой поспорили: надо ли брать эти деньги, или это бессовестно? Бабка моя считает, что брать нельзя, что это нехорошие деньги, несправедливые!
А я считаю, что брать можно. Если у них, в «Справедливой России», их много, а у нас, у народа, их мало, то почему бы не взять. А вот голосовать надо за того, за кого совесть велит. Кто реальными делами занимается, а не болтовней и подкупом.
Старый ВОРЧУН


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»