Войти



На защите интересов жителей города

11 Июня 2013, 16:29
В минувший четверг Переславль всколыхнула новость - город может остаться без горячей воды, поскольку представители «Межрегионгаза» буквально стоят над задвижкой, ограничивающей поставки голубого топлива.

Если бы задвижку удалось перекрыть, жители снова провели все лето, грея тазики и кляня на чем свет стоит и власть, и газовиков, и всех подряд, кто имеет хоть малейшее отношение к ситуации.
Однако у судьбоносной задвижки развернулись настоящие дебаты - газовики настаивали на своем, мэр Денис Кошурников и его заместитель Андрей Туманов апеллировали к букве закона. А здесь еще и депутаты-справедливороссы немедленно настрочили в социальных сетях: мол, грудью стоим, задвижку и город охраняем. Хотя на самом деле никакое депутатское слово сейчас ситуацию спасти не могло. Шли долгие и упорные переговоры между газовиками и главой города. Накопленный годами старый долг за голубое топливо, уже достигший цифры в 91 миллион рублей, понуждал представителей «Межрегионгаза» выполнить свою работу и оставить переславцев без горячей воды. Но и аргумент мэра оказался железным: я обязан защитить права горожан!
- Представители «Яррегионгаза» предприняли попытку ограничить потребление газа, что привело бы к отсутствию горячей воды в домах горожан, но я стоял и буду стоять на защите интересов жителей города, тем более, что для этого есть абсолютно все законные основания, - прокомментировал мэр города Денис Кошурников. - Любые действия по ограничению или приостановлению получения гражданами топливно-энергетического ресурса не должны нарушать их прав, поскольку добропорядочные плательщики не должны страдать из-за неплатежей третьих лиц. Мы уже направили письмо в Ярославль, в Федеральную антимонопольную службу, где обращаемся с просьбой поддержать нашу борьбу за законное право переславцев пользоваться горячей водой.

Комментарий межрайонного прокурора Анатолия Макурина:
- В прошлом году после ограничения поставок газа и отключения горячей воды прокуратура обратилась в Переславский районный суд с исковым заявлением в защиту прав горожан по поводу их неотъемлемого права пользоваться тем ресурсом, за который они платят. Тогда суд с нами согласился, и более того, это решение устояло в областном суде. В данном случае законодательство на стороне добросовестных плательщиков, их права защищает Постановление РФ № 1 от 5.01.1998 года, п. 6, а также Определение Верховного Суда РФ № 86-Впр 11-6, от 20.12.2011. В законодательстве четко определено, что без соглашения с теплоснабжающей организацией в случае, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, своевременно оплачивающие потребление топливно-энергетического ресурса, организация-потребитель должна обеспечить подачу абонентам топливно-энергетического ресурса в необходимых для них объемах. Иными словами, отсутствие договоренностей сторон не должно сказаться на интересах горожан, наоборот, стороны должны предпринять все необходимые меры, чтобы договориться и обеспечить граждан ресурсом - то есть горячей водой. По ситуации с Чкаловским микрорайоном мы уже обратились в суд в защиту интересов жителей микрорайона, и, думаю, суд поддержит нас и переславцев.
Юлия НИКУЛИНА



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»