Войти



Новые проекты немецко-российского общества дружбы

11 Июня 2013, 16:33
Более 20 лет Общество дружбы оказывает адресную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и взрослым, находящимся в тяжелом положении. Материальная и моральная поддержка проводится по системе: немецкая семья лично помогает российской семье, госпожа Доротея Фолкерт - председатель немецко-российского общества дружбы, регулярно приезжает в Россию, причем она не получает за свою работу вознаграждений - это общественная работа в полном смысле этого слова. За последние три года совместной работы с фондом оказана финансовая помощь более чем на пять тысяч евро.

За счет средств немецко-российского общества два специалиста из Центра по защите населения Переславского района получили консультативную помощь по организации помощи пожилым гражданам, а затем организовали квалифицированную и профессиональную помощь в Доме временного пребывания в с. Ивановское.
23 мая госпожа Доротея Фолкерт прибыла в Переславль с традиционной помощью своим подопечным детям, побывала в мини-клубе «Планета друзей» и посетила занятие в центре «Романтик». Госпожа Фолкерт отметила, что появление новых центров для игр и развития детишек - отличная возможность их мотивации к позитивным действиям.
Специалист по работе с детьми с ограничениями по здоровью Елена Вавицына провела открытое занятие с ребенком - подопечной Благотворительного фонда «Содействие». А потом Доротея Фолкерт вместе с руководителями центра и фонда говорили о перспективах дальнейшего сотрудничества. Переславские специалисты поделились проблемами: отсутствие обучения и новых методик в Ярославской области для занятий, сложности в финансировании таких курсов.
Результатом встречи стало понимание сложностей в работе с детьми данной категории. Руководитель фонда Светлана Старостина объяснила суть проекта «Клуб «Шаг навстречу», который до сентября 2014 года будет реализован на территории Переславского края для реабилитации детей с ОВз: 1 млн 458 тысяч рублей позволят более 100 детей обеспечить курсами иппо-, дельфино-, гидро-, арттерапии. А также одному ребенку-аутисту получить курс лечения в московском центре, стоимость такого курса более 100 тысяч рублей. Теперь главная задача: получить знания о новых технологиях для более гибкой помощи детям.
Дружба между немецким и российским народами приносит большую пользу больным детям.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»