Войти



Праздник настоящих мужчин

24 Октября 2006, 20:10
В прошедшую субботу дальний полигон РОСТО расцвел флагами Переславля, загудел от рева мощных моторов. Ни надоедливый снежок, ни раскисшая грязь не стали помехой для этого интересного праздника - Дня призывника.

Сама идея позвать к нам в гости на День призывника Московский клуб сузуководов (от названия японских автомобилей «SUZUKI») и мотоклуб «SUNDRIVE» родилась в мэрии. Вот что сказала по этому поводу ведущая фестиваля, специалист Управления культуры Светлана Иванова:
- Эти ребята часто проезжают через Переславль на свои «покатушки». Мы предложили им поучаствовать в Дне призывника. Они согласились. Дело было за спонсорами, которые вскоре откликнулись в лице генерального спонсора ООО «Гостиница «Переславль», компаний «Билайн» и «Avtodina». Последняя является дилером фирмы «SUZUKI» в России.
После краткой официальной части микрофон взял председатель клуба сузуководов Сергей Яковлев. Он разъяснил зрителям, что сначала автогонщики сойдутся на трассе «Джип-спринта». В нем два заезда.
Второй этап - это «Джип-триал» по преодолению десяти ворот, расставленных организаторами фестиваля в самых непроходимых местах полигона. В гонке, помимо автомобилистов из Москвы, Королева и Химок, участвовали два ярославских экипажа. На «Ниве» выступали переславцы - Вячеслав Лузгин (пилот) и Алексей Пикальков (штурман); «УАЗ» из Ярославля пилотировали Алексей и Александр Орины.
В итоге переславцы заняли первое место в «Джип-триале», а ярославцы стали бронзовыми призерами в «Джип-спринте». Первое место в этом виде завоевал экипаж из Москвы на «SUZUKI GRAND VITARA» в составе пилота Алексея Захарова и штурмана Марии Росляковой.
В перерывах между заездами публику развлекали ди-джей Камаз и лихие парни на мотоциклах из московского мотоклуба «SUNDRIVE». Их руководитель Илья по прозвищу Синдбад вытворял на своем мотоцикле «YAMAHA» совершенно невообразимые трюки.
Большой восторг публики вызвали соревнования по перетягиванию джипа между солдатами местной воинской части и призывниками. Тянули машину за капроновые фалы, привязанные к переднему и заднему бамперам. После четырехминутной упорной борьбы победила дружба.
Еще солдаты угощали призывников горячей гречневой кашей из полевой кухни и делились впечатлениями о службе.
По общему мнению всех участников праздника, такого замечательного Дня призывника не было за всю историю его проведения в нашем городе.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»