Войти



Любить свой город

20 Июня 2013, 15:06


Люблю я свой город, братцы. Люблю и не скрываю этого.
Вот пережили мы очередной День города, отмокли, отошли. Посмотрел я на него со стороны - краше в мире нет. Спроси меня, что лучше, Переславль или Москва с Ярославлем? Отвечу честно - Переславль лучше. И не надо мне их красот и магазинов, их пробок и столпотворений. Зачем, когда у тебя под боком Плещеево озеро, когда через два квартала от тебя родился Александр Невский, когда каждую субботу сюда приезжают тысячи людей только посмотреть на твои улицы, а для тебя это обычное дело. Словом, не променяю я свой Переславль ни на что, и не уговаривайте!
Что интересно, не я один свой город люблю. Знаю, многие люди вокруг - старые, молодые, думают так же. Смотрите, как он похорошел в последнее время. И не случайно Переславль признали в этом году лучшим в Ярославской области. А все потому, что наконец-то в городе появился хозяин, который свой город тоже любит. Причем не только мэр, но и его команда. Как будто десятилетия городом Мамай владел, а потом его прогнали, и русские люди вновь править взялись. Наконец-то у власти и у людей интересы сошлись и появилась одна общая цель - сделать свой город краше, а жизнь людей лучше.
Ту же траву, по-моему, вообще, никогда не косили! А сейчас с утра «ж-ж-ж», косят и косят. И если у тебя перед домом покошено, а у соседа нет, ты уже недоволен, к хорошему ведь люди быстро привыкают. И горячая вода есть, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. За столько лет привык летом к крану подходить с опаской - есть горячая или нет. А теперь подхожу и знаю, есть!
Ты что-то, Ворчун, совсем зарапортовался, власти хвалить начал, можете сказать вы. Толковую власть можно и похвалить, ведь не все по помойкам рыскать, как некоторые, и искать, где еще тухлятинка. Надежда у людей появилась, что и дальше перемены продолжатся, что власть не забронзовеет и от народа не отвернется. Конечно, дел еще начать и кончить. Это и убитые дороги, и мост через Трубеж, и новые рабочие места. Но главное, дело с места сдвинулось. Хочется верить, и до этих проблем руки дойдут и деньги найдутся.
Смотрите, и оппозиция вслед подтянулась. То урны поставит, то людей на субботник выведет, поддержит программу мэра «За чистоту и порядок». Совместно заниматься благоустройством нашего города ведь в тысячу раз лучше, чем своими изображениями подъезды обклеивать и гражданам деньги раздавать.
Старый ВОРЧУН




Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»