Войти



ЧТО ТАКОГО?

04 Июля 2013, 11:58
Тема однополых браков расколола даже донельзя толерантное европейское общество. Казалось бы, такие искушенные в любовных вывертах французы и те вышли на улицы, протестуя против принятия своим же президентом решения узаконить однополые союзы? Готовятся к акциям протеста и любвеобильные итальянцы, уверенные, что негоже попирать традиционные семейные ценности. У нас все жестче: Госдума подобные «признаки демократии» точно не допустит... И кто бы мог подумать, что на этом фоне в Переславле будет зарегистрирован однополый брак?!

Не верите? И я не верил! Казалось, что скорей российская сборная по футболу выиграет Чемпионат мира, нежели в России будет зарегистрирован хоть один подобный брак. Но вот передо мной паспорт - самый настоящий, гражданина Российской Федерации, зарегистрированного в Переславле-Залесском... На страничке, где указывается семейное положение, написано, что 8 июня 2013 года его владелец зарегистрировал брак «с гр. Барменковым Романом Сергеевичем», 1982 года рождения. Зарегистрирован брак «отделом загс г. Переславля-Залесского Ярославской области» - так что и здесь все, как говорится, чин чинарем!
И что, спросите, здесь необычного? А то, что на главной странице паспорта указано, что принадлежит он... Роману Владимировичу Лазареву!
Это что же, господа хорошие, получается? Это ж получается, что не далее как 8 июня сего года в нашем родном переславском загсе сочетались законным браком двое мужчин? Два Романа - Лазарев и Барменков? Да это же сенсация!
Впрочем, скоро от сенсационности не осталось и следа. А все пенсионерка Нина Новоженина. Вот она - сидит передо мной и, едва не плача, уверяет, что никакой ее сын Роман Лазарев не голубой и молодая жена у него, как и у всех - женщина. Самая что ни на есть настоящая, с полным набором всех характерных и необходимых женских признаков!
Хотелось бы верить, но... Говорить-то можно что угодно - поди проверь! А вот паспорт... Это - документ! При нашей всеобщей забюрократизированности, когда «без бумажки ты букашка...» Да у нас любой, будь он хоть чиновник, хоть врач, хоть полицейский, больше поверит официальному документу, выданному государственным учреждением. И поди, доказывай, что ты - не верблюд!
Как же так получилось, что одним росчерком пера была поставлена под сомнение репутация вполне нормального человека, гражданина? По чьему злому умыслу подорвана вера в его высокие моральные устои?
- Роман - мой единственный сын! - рассказывает Нина Леонидовна. - И как я была рада, когда он собрался-таки жениться. Ведь тридцать лет - самый расцвет для мужчины!
Из дальнейшего рассказа выяснилось, что избранницей Романа стала Жанна Барменкова. Все, вроде бы, как обычно! Свадьбу назначили на субботу, 8 июня...
И начались у наших будущих молодоженов и их близких такие приятные предсвадебные хлопоты!
Как водится, заказали свадебный кортеж, кафе, наприглашали кучу родственников и друзей... И в назначенный день и час прибыли в городской загс для торжественной регистрации своего счастливого брака.
Все как обычно: вальс Мендельсона, слова клятвы, обмен кольцами... В прекрасном настроении и возвышенных чувствах покидали они учреждение Гименея...
Дома в приятном томлении все ожидали начала свадьбы: искрометных тостов, поздравлений и подарков, громогласного «горько!»
Но недолго длилось приятное томление - ровно до того момента, как заглянули молодые и их родня в проштампованные паспорта.
При ближайшем рассмотрении в паспорте у новоиспеченной супруги обнаружилась странная дата регистрации брака - 2 июня. Словно и не сей момент сочеталась она счастливым браком со своим Романом, а неделю назад. С кем, спрашивается?
- Да ладно, дочка, не переживай! Все равно фамилию менять - и паспорт сменишь, - успокаивала Нина Новоженина плачущую дочь.
Глянул в свой паспорт и Роман... И обомлел! Нет, у него дата правильная - 8 июня, что само по себе странно, учитывая дату бракосочетания жены. А вот дальше...
А дальше нам уже знакомо: будто женился... или вышел замуж? Короче, сочетался Роман Владимирович Лазарев законным браком с неким Романом Сергеевичем Барменковым.
Тут уж впору возмутиться и запричитать Жанне, типа «...а я в ответ на твой обман найду еще кудрявее, а наш Роман и не Роман...» ну и так далее по тексту песни.
Свадьбу, конечно же, отменять не стали. Вот только какое веселье, когда гости на протяжении всего праздника отпускали веселые, а иной раз и скабрезные шуточки в адрес Романа, да упражнялись в сочинении обидных двусмысленностей.
Еле дождались начала рабочей недели и в загс - за разъяснениями.
- А что такого? Ну ошиблись в запарке, с кем не бывает? Извините. Ничего страшного ведь не произошло... - примерно так объяснили случившееся сотрудники загса.
- Я рассказала об этом не для того, чтобы кого-то обидеть. Может, после этого работники загса станут более ответственно относиться к своей работе - чтобы не омрачать людям самый счастливый день в их жизни... - говорит Нина Леонидовна.
В принципе, ничего страшного, конечно, не случилось. Если не считать двух испорченных паспортов, которые теперь придется менять - а всем известно, сколько времени и нервов занимает эта процедура.
Что ж теперь - всякое бывает! Однако больно случай-то интересный! Это ж надо - первый официально зарегистрированный однополый брак!
Вот с такого казуса началась совместная жизнь супругов Лазаревых. И хочется надеяться, что это будет единственное недоразумение в долгой и счастливой семейной жизни Жанны и Романа. А теперь: горько!
Алексей КОВАЛЕВ

В суд - за компенсацией морально-нравственных страданий
Нина Новоженина до сих пор не может успокоиться. Она переживает за сына, за его репутацию и сторонится любопытных знакомых, которые не преминут распросить, как и что, да лишний раз посмаковать и пошутить насчет случившегося. Поразмыслив, Нина Леонидовна все же решила обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда...

Комментарий сотрудников загса
Заведующая загсом Ирина Аглова согласилась, что вышеописанный факт имел место. Но...
- Ошибка вскрылась еще в загсе, и мы предложили молодоженам либо поставить новый штамп, либо компенсировать все расходы по замене паспорта и даже созвонились с паспортным столом, чтобы сделать эту процедуру максимально быстро, - рассказывает Ирина Борисовна. - Однако мать жениха отказалась и потребовала с сотрудницы, допустившей ошибку, десять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ситуация, что и говорить, неприятная... Но с кем не бывает? Мы извинились перед молодыми, которые, кстати, особых претензий не имели. Зато у них имелись проблемы до регистрации - не было некоторых документов, не соблюдены сроки их подачи... И мы во всем шли им навстречу!




Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»