Войти



ГОРОД ВСТАЛ!

04 Июля 2013, 12:17
УСТАНОВКА ИСКУССТВЕННЫХ НЕРОВНОСТЕЙ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦАХ НАШЕГО ГОРОДА ПРИВЕЛА К НЕВИДАННЫМ РАНЕЕ ПРОБКАМ

На минувшей неделе сразу на нескольких центральных улицах Переславля были установлены так называемые искусственные неровности. Изготовленные из асфальта лежачие полицейские «разлеглись» у остановки «Химик», восьмой школы и остановки «Чкаловский микрорайон»...
Работы по установке лежачих «стражей порядка» начались и закончились буквально в один день. Дорожная техника уже сама по себе создавала заторы... Однако когда дело было сделано, за организацию пробок взялись лежачие полицейские. И если в будние дни автомобильные заторы были не столь впечатляющими, то, начиная с вечера пятницы, город просто встал!
И без всяких неровностей передвигаться по Переславлю на автомобиле в выходные и праздники было проблематично. А теперь и вовсе невозможно. Еще недавно каждый точно знал, что в пятницу попадешь в затор на Кардовского и Советской, а в воскресенье - на Ростовской, до светофора. Но прошедшие выходные внесли полную сумятицу - пробки были по всему городу, даже там, где их отродясь не бывало.
А все из-за того, что автомобилисты давили лежачих полицейских на предельно малой скорости, собирая за собой длиннющие очереди. А поскольку искусственные неровности теперь на протяжении всего города, то и пробки были соответствующие. Водители, особенно иногородние, не понимая, почему никто не едет, пытались проехать справа, создавая аварийные ситуации и рискуя сами свалиться в кювет. Плюс палящее солнце и жара явно не добавляли терпения и выдержки автомобилистам.
Возникает резонный вопрос: если власть объявила войну пробкам и намерена нормализовать движение в городе - зачем создавать дополнительные трудности и препятствия? На самом же деле установка лежачих полицейских как раз и должна способствовать ликвидации пробок - путем снижения трафика!
Идея такова: довольно быстро распространится информация, что в Переславле полно лежачих полицейских и через него лучше не ездить. И тогда все больше и больше транзитного транспорта пойдет в обход, а улицы города разгрузятся.
Рациональное зерно в этом определенно есть. Например, каждый водитель, по крайней мере в Московской и окрестных областях, знает, что, скажем, в Хотькове или Ивантеевке полно лежачих полицейских и, чтобы не ползти в час по чайной ложке и не терять время, лучше не ехать через эти города. И ведь действительно не едут! Вот только времени на приобретение славы «непроезжего» города потребуется немало. А до той поры переславцам придется, видимо, разделять с транзитниками незавидную участь стояния в раскаленных на солнцепеке железных коробках...
И еще один аспект. Как бы эта сомнительная слава не отпугнула от посещения Переславля туристов и просто гостей города. Прослышав о наших транспортных проблемах, они просто-напросто поедут за достопримечательностями в другие места. А ведь мы так рассчитываем на их деньги, открывая все новые и новые музеи, гостиницы, рестораны и кафе! Как бы не вышло так, что программа по безопасности дорожного движения, в рамках которой и появляются в городе все эти искусственные неровности, не подставила подножку другой программе - по развитию туристской инфраструктуры и привлечению туристов в город. Ведь есть же в туриндустрии такой показатель, как уровень гостеприимства? Вот только дорогим гостям палки в колеса не вставляют...
Алексей КОВАЛЕВ



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»