Войти




Лежачие полицейские МЕШАЮТ ОТДЫХАТЬ

04 Июля 2013, 12:22
После установки лежачих полицейских в редакцию уже поступило несколько звонков с жалобами от переславцев. Что интересно, люди жаловались не столько на пробки, а на шум, загазованность и прочие обстоятельства экологического характера. Так, наш читатель с Московской улицы сетует, что стало трудно дышать, поскольку машины, особенно грузовые, ускоряясь после проезда через лежачих полицейских, выпускают в воздух клубы черного дыма. Он же жалуется, что в ночное время от шума моторов и грохота на неровностях невозможно полноценно отдыхать. Вот и приходится вместо ночной прохлады или получать из окон вонь и шум, или вообще закрывать наглухо окна.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ!
Прокомментировать ситуацию с появлением в городе новых лежачих полицейских я попросил их «живого» коллегу - главного переславского автоинспектора, майора полиции Александра Скецына.
- Что было определяющим в решении об установке дополнительных искусственных неровностей на центральных улицах Переславля?
- Главным образом мы исходили из обеспечения безопасности граждан. Смотрите, мы установили неровности строго возле тех пешеходных переходов, на которых имели случаи наезда на граждан с тяжелыми последствиями.
- Вы считаете, увеличение количества лежачих полицейских будет способствовать сокращению автомобильных заторов в городе?
- Уверен! Со временем автомобилисты убедятся, что гораздо проще и безопаснее ехать по окружной дороге - минуя Переславль. Тем более, что теперь эта дорога в прекрасном состоянии и на ней никогда не бывает никаких пробок. Например, в День города мы отсекали транзитный транспорт на въезде в Переславль. Наши сотрудники объясняли водителям, что на городских улицах в этот день их ждут километровые заторы и сообщали, что окружная дорога сегодня полностью отремонтирована. Замечу, что абсолютное большинство водителей с пониманием относились к этим рекомендациям и не высказывали недовольства.
- Появятся ли новые искусственные неровности на центральных улицах Переславля?
- Нет. По крайней мере, в течение этого года...
- Что, по Вашему, необходимо сделать в глобальном масштабе, чтобы повысить безопасность дорожного движения на улицах города?
- Нужны светофоры на самых загруженных перекрестках и на оживленных пешеходных переходах. А также полная реорганизация автомобильного движения в центре города.
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»