Войти




ПОДЧИНИСЬ ЕМУ, ВЫСОТА!

04 Июля 2013, 12:47
Как мы уже сообщали, наш земляк Алексей Крупнов стал чемпионом на первенстве России среди юношей 1996-97 гг. по легкой атлетике в дисциплине прыжки в высоту. Сразу после соревнований из Челябинска Алексей приехал домой. Мы пригласили его, чтобы он поделился с нами своими впечатлениями, ну и вообще, рассказал, как ему живется в свои 17 лет, как проводит свободное время, что любит...

- Алексей, какое ощущение испытал сразу после победы?
- Счастья! Сразу позвонил родителям, бабушке, поделился радостью.
- Немного о времени перед заветным прыжком...
- В прошлом году на соревнованиях в Москве я показал результат 2 м 11 см - на тот момент он был лучшим в моем возрасте по России.
- Ты получил аттестат об общем образовании в ярославской школе. Как жил самостоятельно, без родителей?
- День мой начинался, как обычно, с завтрака - его, как и обед, и ужин, мы готовили себе с моим другом по команде и соседом по проживанию. Потом были уроки и тренировки. Нагрузки такие, что приходишь ... и сразу бы упасть. Но вначале нужно сделать записи в дневнике и провести анализ тренировок. Конечно, было и свободное время, вот тогда мы с ребятами и тренером Владимиром Юрьевичем Рыбаковым ходили в кино, театр, на КВН.
- А как с вкусненьким, наверное, на диетах сидите?
- Во время тренировочного цикла, где-то месяц до соревнований, можно и поднабрать калорий. Но немного. Вес держим. У меня при росте 1 м 93 см он 72 килограмма.
- Когда приехал в Переславль, тренера навестил?
- Конечно. Купил цветы и с Ильей Голубковым пошли к Мире Федоровне Литвиновой в спортшколу. Она, человек очень эмоциональный, встречает нас всегда как родных. Про нее не скажешь - «просто тренер», Мира Федоровна и психолог, и друг, а в первую очередь - Человек в самом высоком понятии этого слова. Мы обо всем с ней поговорили. А потом директор спортшколы Валерий Александрович Скецын выдал мне диплом об окончании спортивной школы и грамоту за высокие достижения и активное участие в спортивной жизни города.
- Скажи, легче прыгать высоким спортсменам?
- Как говорит мой тренер Мира Федоровна, прыгуном и спринтером нужно родиться. Тренер чувствует ученика и постепенно развивает его таланты. А рост - ... При росте всего 185,5 см Брумель прыгал на 42,5 см выше собственного роста.
- Ты соревнуешься с планкой или соперниками?
- Вообще, прыгаю на результат, к которому подводит меня тренер. И я стараюсь оправдать его надежды. Это правда, тренер - это человек искренне увлеченный спортом, и он поддерживает тебя эмоционально и настраивает на победу. А о том, кто на старте за моей спиной - не думаю, хотя результаты других знаю и, конечно, учитываю.
- Сколько делаешь прыжков на тренировках перед ответственным выступлением?
- Конкретно не подсчитываем. Занимаемся в основном отработкой техники.
- Расскажи о своих родителях.
- Мама, Мария Валерьевна, родом из Уфы. Она тренер по плаванию в КРК. Закончила нефтяной институт в Уфе. Приехала по распределению в Переславль. Отработала на «ЛИТе» 20 лет. А когда построили бассейн, решила заняться любимым для нее делом. Спортом занимается с шести лет. Была чемпионкой Башкирии. Папа, Василий Анатольевич, - переславец. Закончил наш колледж. Со спортом дружит со школы - бывший ученик Миры Федоровны - бегал, прыгал и в высоту, и в длину.
- Ты один ребенок в семье?
- У меня есть старшая сестра - Кристина. Она для меня всегда пример во всем. Мы очень дружим. Кристина многого добилась в свои 24 года. Занималась у Виктора Владимировича Маршинского в секции гребля на байдарках. Он подготовил сестру для поступления в училище олимпийского резерва в Москве. Закончила обучение на отлично и была награждена грамотой от Госкомспорта. Сейчас учится в Московском институте физкультуры. Совсем недавно у нее родился сын. И я очень рад, что у меня есть племянник Егорушка. Я у него - крестный.
- Значит, у тебя вся семья спортивная?
- Дедушка занимался тяжелой атлетикой, бабушка - гимнастикой. И оба отличные пловцы.
- Какие планы?
- Поступаю в Ярославский педагогический университет им. Ушинского на физвоспитание. Готовлюсь к Чемпионату мира. Сейчас со сборной России тренируемся в Подольске. Восьмого июля вылетаем в Донецк.
- Можно спросить: а девушка есть?
- Пока не до свиданий. А девушек знакомых много. В Переславле был на Дне города, участвовал в мероприятиях, выигрывал мягкие игрушки - дарил девчонкам.
- Ты очень педантичен к внешнему образу. Всегда аккуратен, со вкусом одет...
- Это с детства, так мама воспитала. Да и увереннее себя чувствуешь.
- Удачи тебе, Алексей!
Ольга ЧЕРКАСОВА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Спорт»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»