Войти




ГЛАВНЕЙ ВСЕГО - ПОГОДА В ДОМЕ!

24 Июля 2013, 13:15
НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ В ПЕРЕСЛАВЛЕ БЫЛО СОЗДАНО МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ АССОЦИАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ И ЗАЩИТЫ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

В четверг в мэрии состоялось собрание учредителей местного отделения этой общественной организации. Что это за структура и каковы задачи и цели ее создания? Обо всем этом подробно рассказали собравшимся председатель Ярославского регионального отделения Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко и представитель головного центра Иван Мещеряков.
По их словам, необходимость создания организации продиктована самой жизнью. На фоне наметившейся утраты семейных ценностей, что особенно заметно в странах Западной Европы, со всей остротой встают вопросы сохранения и укрепления семьи и решения демографической проблемы. Руководители ассоциации полностью разделяют знакомое определение «семья - ячейка общества» и даже идут дальше, заявляя: «семья - это все!»
В зале были приглашенные активисты местных общественных организаций и многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Их представители рассказали, с какими проблемами приходится сталкиваться в повседневной жизни, и поддержали создание отделения НРА в городе.
Понятно, что эти категории семей как никакие другие нуждаются в едином органе, который мог бы отстаивать их интересы в самых различных направлениях и на самых разных уровнях. А проблем у этих семей сегодня хватает. Так, «героем дня» неожиданно стал... ботинок. Но не простой, а ортопедический. Его продемонстрировала собравшимся ответственный секретарь регионального отделения НРА Светлана Старостина, которую многие в Переславле знают как исполнительного директора фонда «Содействие». Она рассказала, что с помощью этого ботинка ей удалось организовать «круглый стол» с участием заместителя губернатора. Конечно, она не стучала этим ботинком по властному столу, как Никита Сергеевич по трибуне ООН... Однако благодаря настойчивости Светланы Александровны теперь будет обсуждаться целый ряд проблем, мешающих полноценной жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов. В том числе и проблемы таких вот ортопедических ботинок, которые, хоть и производятся в Ярославле, стоят 8,5 тысячи рублей, при этом не представляя собой ничего особенного. Более того, имеют целый ряд недостатков и вообще часто не подходят по ноге. Но, при получении этой «лечебной обувки», сначала заставляют расписаться в ее приемке и лишь затем дозволяется примерить.
- Что, не подходит? Мал? Купите крем для растягивания обуви и пусть ходит - разнашивает!
И это заявляется в отношении девушки-инвалида! Такое вот отношение... Победить которое или хотя бы минимизировать его последствия и призвана «Национальная родительская ассоциация», созданная, между прочим, по инициативе Владимира Путина. Ее переславское отделение возглавили, избранные голосованием, Елена Кольцова - заведующая центральной районной библиотекой, и Марина Склярова - заведующая отделением временного проживания центра «Надежда». Голосованием избрали также ответственного секретаря и ревизора.
Участников мероприятия от имени администрации Переславля приветствовала заместитель мэра Жанна Петрова. Не обошлось и без выступлений двух многодетных отцов, что привнесло определенный ажиотаж и едва не увело собрание от намеченной цели. Впрочем, об этом - в следующий раз...
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»