Войти



«Промывка теплосистемы» - слова казенные и не всем понятные Что такое? С чем едят?

24 Июля 2013, 14:16
Между тем, нехитрая, казалось бы, процедура позволяет уберечь коммунальную сферу города от огромной беды, а самих коммунальщиков и чиновников от головной боли. А еще существенно бережет городскую казну, позволяя экономить на ремонте теплосетей, и бережет дома от «перетопа».

Операцию по промывке систем в жилых домах начали в преддверии отопительного сезона. Проверить, как продвигается работа, пришел заместитель мэра города Андрей Туманов. Первый визит - в подвал дома №7 на улице Октябрьской. Там гудели трубы, через шланг подключенные к специальному компрессору. Принцип гидроудара позволяет буквально «выбить» из труб все лишнее - грязь, копившуюся годами и создающую в системе пробки. Именно от этого возникали всяческие температурные перекосы в наших домах, когда в одном подъезде стояла жара, а жители квартир другого крыла дома буквально замерзали.
- Миллионы на этом экономим! - сказал Андрей Туманов. - Хотя раньше этого в городе не делала ни одна управляющая компания. Видимо, охота была от жителей зимой сотни жалоб получать, да дырявые сети после аварий ремонтировать! Это же просто - подготовка системы отопления дома таким образом дает огромные результаты - и экономические, и моральные. Переславцы спокойно живут в тепле, а город экономит и тепловую энергию, и, что важно, на ремонтных работах.
В дом № 32 на улице Менделеева приехал с проверкой мэр города Денис Кошурников. ТСЖ «Менделеева 1», а также бригада УК «Чкаловский» под руководством Анатолия Томова трудились вовсю:
- У нас не один десяток квартир в доме, - поясняет Алексей Тиканков, возглавляющий ТСЖ. - Мы понимаем пользу от этого процесса для каждого жильца. Оборудование у Томова немецкое, качественное, поэтому на один дом тратим меньше рабочего дня. К зиме надо успеть сделать многое, вот мы и торопимся.
Кстати, отмечая работу УК, Денис Кошурников подчеркнул: сознательные далеко
не все.
- Есть управляющие компании, которые не торопятся проделать эту работу, чтобы закончить ее в срок. Другие же, наоборот, стараются, понимая важность промывки системы. Не буду называть имен и названий как лидеров, так и аутсайдеров, скажу лишь, что лично слежу за процессом и ходом работ по подготовке к зиме. И спрашивать буду с каждого по совести и по закону - от этого зависит благополучие горожан!
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»