Войти



Убежден: Власть должна трудиться на благо человека!

01 Августа 2013, 12:28
Свое очередное заседание Общественная палата города намерена провести 5 августа. Тема самая животрепещущая - общественные деятели будут обсуждать избирательную систему РФ и даже ее духовно-нравственную составляющую… Между тем институт общественных палат в России существенно шагнул вперед в своем развитии. 7 июня в Ярославле прошло совещание о развитии гражданского общества и участии в этом процессе ОП и других некоммерческих организаций. Сегодня мы поговорим об этом с председателем Общественной палаты города Иваном Филипповичем Анюховским.

- Иван Филиппович, почему очередное заседание Палаты посвящено избирательной системе? Грядут выборы?
- Не совсем. Избирательной системе в этом году исполняется 20 лет. Поэтому Общественная палата предлагает участникам «круглого стола» обсудить важные вопросы. Например, положительный и отрицательный опыт проведения избирательных кампаний в городе. Почему 75% переславцев не используют свое право избирать и быть избранными на выборах? Присутствует ли духовность и нравственность в избирательных кампаниях? Почему депутаты перестали называться народными? Что нужно изменить, чтобы вернуть доверие избирателей? Когда мы станем полноправными гражданами своей страны и поверим в честные выборы?

- Кого пригласите на заседание?
- Всех, кто станет участником выборного процесса в том или ином качестве. Мы ждем депутатов городской Думы всех созывов, а также кандидатов в депутаты, представителей политических партий, почетных граждан города, руководителей предприятий, представителей общественных организаций.

- Не секрет, что голосовать людям предстоит в этом году по новой системе. Как Вы думаете, знают ли переславцы, как это делать правильно?
- Не уверен, что знают все, но попробую объяснить, поскольку это действительно важно. 8 сентября у нас пройдут одновременно выборы депутатов в областную Думу Ярославской области и городскую Думу Переславля-Залесского. Всего в областную Думу должны быть избраны 50 депутатов, половина из них - по партийным спискам, а половина - по одномандатным округам.
8 сентября на избирательном участке каждый из нас получит на руки 4 бюллетеня: 2 - по выборам депутатов Ярославской областной Думы, и
2 - по выборам депутатов Переславль-Залесской городской Думы.
Выбирая областных депутатов, в первом бюллетене мы должны будем выбрать политическую партию, за которую собираемся отдать свой голос. Если Вы хотите проголосовать за партию, поставьте в графе напротив нее «галочку» (или любой другой знак).
Во втором бюллетене будут представлены кандидаты, выдвинутые по одномандатным округам. Для того чтобы проголосовать за кандидата, выдвинутого партией, которую Вы поддерживаете, Вам необходимо найти его фамилию в бюллетене и также в графе напротив поставить «галочку» (или любой другой знак).

- А при выборе фамилий кандидатов в депутаты Переславль-Залесской городской Думы как быть?
- Как и в случае с облдумой, на выборах Переславль-Залесской городской Думы мы тоже получим два бюллетеня.
В бюллетене для голосования по партийным спискам мы также находим партию, за которую собираемся отдать свой голос, и ставим в графе напротив ее названия «галочку» (или любой другой знак).
А вот в бюллетене, где будут представлены кандидаты, выдвинутые по многомандатным округам, нам будет необходимо выбрать сразу ТРОИХ. Это значит, что каждый из нас сможет поставить «галочку» (или любой другой знак) напротив ТРЕХ фамилий. Ищите кандидатов от партии, которую поддерживаете, и голосуйте за них!
Важно помнить, что Вы можете выбрать не больше ТРЕХ кандидатов. При этом можно отдать голос только одному или двоим. Однако если Вы поставите «галочку» (или любой другой знак) напротив четырех и более кандидатов, Ваш бюллетень признают недействительным.

- На Ваш взгляд, примут ли участие представители Палаты и общественных объединений в выборах?
- Да, примут. Я знаю, что участвовать в выборах планируют и представители общественных организаций, и члены Палат города и района. Я уверен, что это правильно. Ведь Общественная палата - это своего рода ниточка между обществом и властью. И если в Думе будут переславцы, которые смогут отражать свою позицию и с точки зрения того круга людей, которым они помогают по роду своей деятельности - детям, пенсионерам, людям, оказавшимся в беде - это только плюс. Для власти и общества Палата - это глаза, уши и душа. Мы не только видим и слышим то, что происходит в нашем крае, но и стараемся резюмировать ситуацию, найти решение проблемных точек и совместно найти такой путь, который привел бы к адекватному решению больных тем.

- И последний вопрос. Иван Филиппович, в разговоре Вы упомянули - раньше депутаты были народными, мол, а вот сейчас…
- Да, я твердо убежден - ничего не должно поменяться. Власть законодательная и исполнительная должна трудиться прежде всего для людей, обеспечивая им достойные условия жизни. И горожане, и селяне, все одинаково хотят жить в чистом городе, где все отлажено - нет проблем с коммуналкой и дорогами, нет забот с медициной и образованием, зато строятся новые дома, благоустраивается территория. На мой взгляд, это основа, а политические игры и пустой пиар - для любителей сцены и эпатажа, чтобы пощекотать нервы себе и людям.




Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»