Войти




СКЕПТИКИ ПОСРАМЛЕНЫ!

01 Августа 2013, 12:34
ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ГОРОДЕ ВОЗОБНОВЛЕНО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

К хорошему, как известно, привыкаешь быстро... Вот и в отношении горячей воды: переславцы, еще в мае с тревогой ожидавшие, что горячую воду вот-вот отключат, успокоились и приняли устойчивое горячее водоснабжение как само собой разумеющееся. Так, в общем-то, и должно быть! Однако когда состоялось плановое отключение горячей воды для обязательных профилактических работ, многие насторожились. А скептики уверяли: отключили до сентября...
Пристальное внимание переславцев к такой, казалось бы, незамысловатой услуге, как горячее водоснабжение, вполне объяснимо: в последние годы горячая вода исчезала из наших кранов с середины мая до начала осени - то есть на все лето. И потому так уверены были некоторые, что плановые профилактические работы - лишь предлог и воду дадут не раньше начала учебного года...
Надо сказать, горячее водоснабжение у нас давно переросло из коммунального вопроса в вопрос политический! А потому во дворах, в транспорте, в магазинах... - везде только и разговоров: мол, не дадут горячую воду, как обещали, - голосовать на сентябрьских выборах не пойдем! А вместо привычного при встрече: «Привет! Как дела?» можно было услышать: «Привет! У вас горячую воду дали?»
Кстати, каждое последнее лето без горячей воды переславцы вспоминали добрым словом прежнее руководство города: «А вот при Мельнике-то горячую воду отключали всего на пару недель...» И на чем свет стоит ругали Охапкина - за то, что не хозяин, что не встает на защиту переславцев перед монополистами-энергетиками.
И когда новый глава города Денис Кошурников обещал горячую воду все лето - многие сомневались: долги-то за газ никуда не делись!
Долги действительно не делись... Но и не растут! Текущие платежи идут стабильно, график выполняется...
Тем не менее, газовики не оставляли и не оставляют попыток и этим летом перекрыть газ. И только твердая позиция нового мэра и его команды, для которых на первом месте не политические дивиденды и лояльное отношение «сверху», а интересы переславцев, не позволяет поползновениям монополистов осуществиться.
В итоге, после плановых ремонтных работ горячее водоснабжение в городе возобновлено в полном объеме!
Что характерно - никто не бьет себя кулаком в грудь, не кричит на каждом перекрестке о своих заслугах... Горячая вода есть - так и должно быть! А как это достигнуто - уже не забота горожан, а работа местной власти.
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»