Войти




Вопрос – ответ

08 Августа 2013, 15:58


Слышал, что в городе будет проходить очередной капитальный ремонт домов. А кто должен контролировать качество выполнения ремонтных работ? Говорят, что это дело самих жильцов. Но ведь среди них практически нет специалистов, способных разобраться, что к чему...
Ответственность БЕРЕМ НА СЕБЯ!
До недавнего времени за качеством капремонта надзирали управляющие компании, нанимающие подрядчиков или сами производящие ремонт, а также жильцы домов. В первом случае ремонтники контролировали по сути сами себя, во втором - не было должного контроля из-за отсутствия специалистов. Но в этом году ситуация изменится!
- Нужно помочь жителям в контроле за качеством капремонта! - уверен мэр Переславля. - Со стороны администрации города будет установлен надзор за ремонтом всех двадцати домов, вошедших в план капремонта. Подрядчик должен знать, что его работу контролируют опытные специалисты со стороны мэрии! Таким образом, руководство города берет ответственность за качество капитального ремонта домов на себя!


Почему меняют столбы вдоль дороги в центре города? Ведь новые светильники здесь установили совсем недавно - в 2011 году?
МЕНЯЮТ НА НОВЫЕ
Действительно, фонари уличного освещения на Ростовской обновили два года назад. Однако это были обычные ртутные лампы... Их-то сегодня и меняют на современные светодиодные - долговечные и экономичные. Заодно меняются и сами опоры, отслужившие свой срок. Кстати, уличное освещение будет обновлено не только в центре, но и вдоль всех главных улиц города!


Почему долго не закапывают места ремонта теплотрассы на улице Строителей?
СДЕЛАТЬ КАК НАДО!
Первую магистраль закроют только после устранения мелких аварий. И закроют как надо - под строгим контролем со стороны специалистов!


В бывшем красноэховском парке спилили последние деревья. Зачем?
ПОСАДЯТ НОВЫЕ
От первоначального замысла: восстановить парк «малой кровью» - силами волонтеров, пришлось отказаться. Стало ясно, что проблема требует комплексного подхода: это и земляные работы, и водоотведение... И спил деревьев, которые отжили свое. Так что ликвидация старых деревьев - одна из составляющих глобальной реконструкции парка.


Слышала, будто бы анализ воды на городском пляже показал опасность для купания в этом месте. Почему же нет никаких запретов на купание?
КАЧЕСТВО ВОДЫ НОРМАЛЬНОЕ

В санэпиднадзоре нам пояснили, что плохих анализов проб воды в Плещееве озере в последнее время не было. Лишь один раз проба, взятая в районе городского пляжа, вызвала подозрение, однако повторно взятая там же проба показала, что все в порядке. Кстати, питьевая вода в городе, по заключению специалистов, также соответствует санитарным нормам.
Алексей КОВАЛЕВ


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»