Войти



О долгах недоимщики знают

14 Ноября 2006, 19:08
Налоговая служба в этом году отмечает свое пятнадцатилетие. 21 ноября 2001 года Указом президента установлен День работника налоговых органов России. За это время в стране произошло изменение отношения к налогам и к самим налоговым органам. В июне 2001 года две инспекции по Переславлю и Переславскому району объединились в одну Межрайонную инспекцию. Такие укрупнения произошли по всей стране...

С мая 2003 инспекция работает по новой структуре - налоговых органов коснулась модернизация. С октября 2003 года был осуществлен переход на новую программу «ЭОД». Сегодня налоговая инспекция снабжена современными компьютерами.
- Надежда Валентиновна, что еще изменилось в работе налоговой службы за эти годы?
- Повысилась не только эффективность функционирования налоговой системы, но и оперативность обслуживания налогоплательщиков, расширяются сферы предоставляемых услуг, упрощается процедура общения с инспекцией. Мы получаем от налогоплательщиков значительный объем информации. Нам предоставляются декларации, справки, расчеты, балансы. Мечта и желание - получать всю информацию в электронном виде. Налогоплательщику предоставляется возможность направлять отчетность через интернет и получать из инспекции информацию о состоянии своего лицевого счета. С января 2007 года представление отчетности в электронном виде в обязательном порядке коснется налогоплательщиков с численностью свыше 250 человек. Эти изменения уже внесены в Налоговый кодекс.
- Можно смеяться над слоганом «заплати налоги и спи спокойно». А есть ли среди переславцев злостные неплательщики?
- В нашем городе, конечно, есть предприятия-недоимщики, как и везде. Но задолженность у них в основном прошлых лет. Кто является недоимщиком, называть не буду, все сами знают свои долги...
- Какие-то меры воздействия к ним применяются?
- Если по каким-то обстоятельствам предприятие не оплатило в срок сумму налога, к нему применяются меры взыскания налога, пеней и штрафов.
- Скажите, доходило ли когда-нибудь дело до суда?
- Такие случаи были. Например, руководителя одного из предприятий признали виновным в совершении преступления по статье 199 Уголовного кодекса и назначили наказание: год лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на срок до одного года.
- Насколько известно, в налоговой есть «телефон доверия».
О чем сообщают горожане?
- На «телефон доверия» обычно поступают анонимные звонки о сдаче внаем квартир. Сообщают также о фактах неприменения контрольно-кассовой техники, о занятии предпринимательской деятельностью без регистрации.
- Жители жалуются на путаницу с налогами, например, в квитанциях указывают не те адреса…
- Начисление налога на землю и налога на имущество физических лиц производится на основании сведений, полученных от органов Росрегистрации и Роснедвижимости. Сведения приходят в инспекцию в виде файлов, часть не проходит контроль, в результате возникают ошибки. Чтобы их поправить, нужно обратиться к инспекторам.
- Какие требования предъявляются кандидатам, желающим работать в налоговой службе?
- Поступление проводится по результатам конкурса. В число требований к кандидату входят: наличие высшего профессионального образования, стаж работы по специальности не менее трех лет. Исходя из этих требований, сложно найти квалифицированных работников, которые добровольно согласились бы работать, например, системным администратором, чьи услуги востребованы сейчас по более высокой оплате.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»