Войти



Голый пиар никому не нужен!

08 Августа 2013, 16:20
Дума пятого созыва завершает свою работу. И как же много разных точек зрения о том, как сработала нынешняя команда народных избранников и получилось ли у нее стать командой в принципе. Много громких публикаций о работе депутатов нынешнего созыва было размещено в газетах - и, пожалуй, самое большое количество сломанных копий, сорванных заседаний и громких заявлений пришлись тоже именно на этот созыв. Почему? Сегодня своими впечатлениями о работе в Переславской городской Думы пятого созыва делится депутат Константин Гриднев.

- Константин Валентинович, каковы Ваши впечатления о работе нынешнего созыва? Получилось ли стать командой и работать ради общих целей - на благо избирателей?

- Вопрос острый, но я имею по этому поводу совершенно четкую позицию: не было общей команды, были какие-то политизированные кучки, которые периодически сводили личные счеты, уходили в дрязги и разборки, начинали делить места под солнцем. Я не буду голословен - после выборов в Думу пятого созыва на политической доске города развернулась игра в «сильных и влиятельных». У одного из депутатов - Сергея Хабибулина - сформировалась, можно сказать, бригада депутатов, которых попросту «протащили» на эти выборы. Разумеется, голосовала эта бригада по одной указке, зачастую не сильно разбираясь в деталях вопроса, не говоря уже об ориентировании на мнения своих избирателей. Но, на мой взгляд, Акела промахнулся - участвуя в пикетах и митингах, крича со сцены, он забыл, что голый пиар никому не нужен. Людям нужны дела - реальные, настоящие, эффективные и направленные только на то, чтобы жизнь горожан изменилась к лучшему. Об этом, например, всегда говорил мой коллега Владимир Шестернев, на этом делали акцент и другие
депутаты.
- А они были, эти самые дела? Дума поработала плодотворно?

- Были, но получилось бы работать лучше, если бы на депутатские кресла пришли грамотные управленцы, которые не только выясняют отношения между собой, но действуют слаженно, четко, умеют решать сообща общие задачи, отодвинув политические дрязги. Я вообще всегда за разумную критику власти - как исполнительной, так и представительной. Нас есть за что пожурить, согласен - даже сорванные из-за отсутствия кворума заседания Думы по причине пошантажировать своей влиятельностью мэра и коллег - это огромный минус в глазах избирателей. Вопросы бюджета, рассмотрения программ и другие не менее важные стояли на месте, хотя должны решаться без промедления.
- То есть депутат - в первую очередь, не политик,
а хозяйственник?

- А почему нет? У хорошего хозяина, как мы знаем, и двор подметен, и сарай непокосившийся, и все сыты и довольны. Так и здесь - если исполнительная власть ориентирована на реальные изменения в городе, то и дума тоже должна самостоятельно ли, в тандеме ли, но принимать решения в пользу города.
Сегодня ситуация в городе требует того, чтобы в Думу выбирались не политики, а именно хозяйственники. У города есть уникальный шанс, используя нынешнюю конъюнктуру, активную поддержку губернатора и областного правительства, сильную исполнительную власть, под которую можно привлечь деньги инвесторов, депутатов - патриотов города, рвануть вперед. Да, у Думы могут быть конструктивные разногласия с и мэром, и его замами, и внутри самой Думы, но я подчеркну - конструктивные, аргументированные и рождающие в конце концов реальное дело. Одеяло перетягивать не годится…
- То есть, вы хоть и оппозиционно настроенный депутат, но в делах готовы объединяться?

- Оппозиция видит свой способ решения тех или иных задач, но никогда не скажет: «Не асфальтируйте дорогу, это плохо! Не ремонтируйте больницу, зачем это надо?» Нет, напротив - благие дела отодвигают партийные рамки, оставляя разногласия и баталии на потом. Мое мнение - сначала работа для жителя в общей команде, а потом уже все остальное.
Анна ТИТОВА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»