Войти



О физкультуре, спорте и домино с Александром Кучменко

08 Августа 2013, 17:22
Накануне Дня физкультурника мы встретились с депутатом Ярославской областной Думы, Председателем Координационного Совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области Александром Кучменко. Разговор получился о спорте и не только.

- Александр, давайте мы сегодня будем говорить не о выборах в областную и городскую Думы, до которых остался месяц, давайте поговорим о… спорте. Тем более второй выходной августа традиционно почитаем всеми спортсменами - в этот день празднуется День физкультурника.

- Прекрасная тема для разговора, согласен! Ведь многие из переславцев занимаются или занимались тем или иным видом спорта. Здоровый и активный образ жизни, к счастью, снова востребован людьми, и это замечательно! Самое главное, что все больше детей приобщается к спорту и задача номер один для нас - создать условия для их самосовершенствования. Крайне необходимо, чтобы каждый переславский профессиональный спортсмен или любитель получал удовольствие от занятия любимым видом спорта, тем более что возможностей для этого с каждым годом будет все больше и больше.

- Кстати, о возможностях. Чем порадуете, Александр, переславцев накануне праздника?
- Порадую. Во-первых, напомню, уже работает современный спортивный комплекс «Ледовый». Думаю, многие переславцы уже катались на коньках, работали с тренажерами в спортивном зале или просто приходили посмотреть на игру наших команд. Я горжусь тем, что внес свой вклад - как депутат областной Думы - в завершение строительства этого объекта, благодаря которому Переславль-Залесский присоединился к другим хоккейным центрам Ярославской области. Тем более, что я сам очень неравнодушен к хоккею. Кстати, очень велика вероятность, что Переславская хоккейная школа, благодаря настойчивости и мастерству ее наставников и в первую очередь Игоря Тимофеева, при нашей поддержке войдет в систему ХК «Локомотив» и станет филиалом нашей Ярославской чемпионской
команды. Во-вторых, в ближайшие два месяца благодаря инициативе мэра и его команды будет открыто много спортивных объектов именно с физкультурным уклоном. Думаю, уже в августе совместно с «Газпромом» мы построим универсальную спортивную площадку в парке Победы. Кроме того, радует, что те 15 миллионов, которые мне удалось выделить из областного бюджета, очень быстро вкладываются в дело и уже в начале сентября будет введен в эксплуатацию новый межшкольный стадион с искусственным покрытием и спортгородком, который будет располагаться на месте стадиона гимназии, работы там уже вовсю идут. Кроме того, мы построим универсальные пришкольные спортивные площадки у школ № 1 и № 2.

- Это хорошие новости.
Ну а что в планах?
- В планах тоже кое-что есть. Уже выполнен проект реконструкции стадиона «Юность». В 2014-м году совместно с мэром и его командой мы его полностью реконструируем: там будут искусственное покрытие поля стадиона, трибуны, тир, новый атлетический зал для городской детской спортивной школы. В следующем же году мы откроем в ДЮСШ Переславля секции фигурного катания и плавания. Кстати, благодаря распоряжению мэра, уже сегодня для всех школьников введены уроки физкультуры с посещением бассейна КСК. Этой осенью будет решен вопрос с открытием для регулярного посещения детей бассейна в детсаду «Рябинка». Есть серьезные планы и по организации собственного профильного спортзала для занятий всеми видами единоборств. А еще - реконструируем и отремонтируем городские детские оздоровительно-образовательные центры «Чайка» и «Орленок». Это ведь тоже спорт и активный образ жизни. Кроме того, к 2015 году универсальные пришкольные спортивные площадки будут построены у всех школ города.

- Александр, а вот скажите… домино - это спорт?
- Я считаю, что спорт - это все, что отвлекает от вредных привычек, приносит пользу голове и телу. Поэтому к домино и доминошникам отношусь с уважением. Особенно вспоминая советские годы, когда по вечерам доминошные столы становились центром притяжения и для уважаемых игроков, и для молодежи. Такой и подобный ему досуг, конечно, тоже нужно развивать. Но почему вдруг именно домино?

- Есть идея, Александр. Может проведем турнир по этой, «культовой», но, к сожалению, уже забывающейся, игре между представителями разных политических партий. Возродим интерес к домино, к тому же это и актуальная тема накануне выборов
- Мы с вами вроде договорились сегодня не говорить о политике. Впрочем, я согласен. Считаю, что отношения лучше выяснять на спортивных площадках, не важно - стол для домино это, футбольное поле или хоккейный корт. И, самое главное, обязательно в рамках правил, то есть по-честному.
Андрей УДАЛОВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»