Войти




МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

13 Сентября 2013, 12:19
Жильцы домов, обслуживаемых «Белой линией», МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

И это не пустые слова! Как сообщил первый заместитель мэра Переславля Андрей Туманов, жильцы почти полутора сотен многоквартирных домов лишатся этого коммунального блага. А винить им следует УК «Белая линия», которая не перечисляет собранные с жителей деньги поставщикам энергоресурсов...
По словам первого зама, практика воздействия на неплательщиков с помощью прекращения поставок коммунальных услуг широко практикуется, скажем, в Ярославле.
- Задолженность «Белой линии» за энергоресурсы достигла тридцати миллионов! И это не «виртуальные долги», а самые что ни на есть реальные, - говорит Андрей Туманов. - В итоге МУП «Энергетик» не может расплатиться за электричество и поставщики грозят ограничением электроснабжения производственных участков предприятия, в том числе ЦТП. Поэтому решено отключать от электроснабжения те ЦТП, от которых питаются дома «Белой линии». Соответственно, подача горячей воды в них будет невозможна. Если от какого-то ЦТП питаются дома и других УК, закроют задвижки на трубах, идущих к домам «Белой линии».
Таким способом руководство города надеется заставить управляющую компанию рассчитываться с поставщиками энергоресурсов. Надолго ли отключат воду? Пока «Белая линия» не начнет погашать задолженность либо пока доведенные до крайности жильцы не начнут массово отказываться от ее услуг. Думается, последнее куда более вероятно...

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Эти извечные наши вопросы опять приходят на ум, особенно оставшимся без горячей воды клиентам УК «Белая линия». Попробуем разобраться, кто же виноват в том, что они по сути оказались заложниками компании. И что им теперь делать?
Конечно, первый вопрос, который возникнет у обделенных коммунальным благом переславцев, будет таким: «Мы ведь платим! За что же нас отключили?»
Да, большинство пострадают незаслуженно, поскольку действительно платят. Вот только деньги их до тех, кому предназначены, не доходят. А оседают в управляющей компании и, видимо, расходуются на другие цели. Куда? Не суть важно... Важно другое: «Белая линия» не выполняет договорные обязательства перед поставщиком услуги, в нашем случае - перед МУП «Энергетик». И ответная реакция последнего на это нарушение вполне объяснима. А недоумевающим жильцам попробую объяснить эту, казалось бы, непростую ситуацию на простом и понятном примере.
Представьте, что вы собрались в Москву: сели в автобус, оплатили проезд... а водитель взял да и потратил ваши денежки. И вот, заехав на АЗС, он требует заправить автобус, но денег не платит. Естественно, топливо ему не наливают и вы никуда не едете. А ваши доводы, что проезд вы оплатили, для оператора АЗС никакого значения не имеют - заплатили-то вы не ему!
И кто виноват? Уж точно не оператор заправки - все претензии только к водителю. И что делать? Да отказаться от услуг такого водителя! Экстраполируйте этот пример на ситуацию с отключением горячей воды и сразу поймете, кто виноват и что делать...
Алексей КОВАЛЕВ


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»