Войти




Федор КОНЮХОВ: С Божьей помощью я делаю то, что делаю

19 Сентября 2013, 12:45
Стартует новый проект: одиночное плавание «Тихий океан на весельной лодке»

Известный на весь мир рекордсмен-путешественник Федор Конюхов отправляется в плавание через Тихий океан. Экспедицию «Океан - моя обитель» он совершит на весельной лодке.
Путешествие займет 200 дней. Если он сумеет осуществить задуманное, то поставит новый мировой рекорд.
Говорят, что жизненный путь человека - это реализация его детских мечтаний, и чем более успешным является человек, тем ближе он во взрослой жизни к тому, о чем мечтал в детстве.
К дальним походам Федор готовил себя с ранних лет, поначалу, может быть, не совсем осознанно. Научился хорошо плавать и нырять, ходить на шлюпке на веслах и под парусом. Купался в холодной воде, спал на сеновале. В футболе и беге на большие дистанции среди школьных ребят равных ему не было, и больше всего его привлекало море, морская стихия и романтика. Он в 15-летнем возрасте совершил свой первый поход - на гребной лодке пересек Азовское море. «Мне казалось, что весь мир - это какая-то параллельная, недостижимая Вселенная, - рассказывает мореплаватель. - Мне всегда хотелось прикоснуться к тому, что называется морем. Но... Тянуло к чему-то другому... Тянуло к силе Духа, к Богу».
Путешествие по морю связано с определенным риском, но, с другой стороны, а где же его нет? Даже сейчас, когда на смену пожелтевшим картам пришли спутниковые системы навигации, парусные корабли давно уступили свое место теплоходам, деревянные лодки «преобразились» в железные катера, все равно морские путешествия таят в себе опасность.
Учитывая протяженность маршрута, Федор не успеет уложиться в благоприятный летний сезон, и ему придется финишировать, когда в южном полушарии наступит осень. Это означает шторма на подходе к Австралии. Пройдя первую половину пути (3500 - 4000 миль), лодка войдет в зону островов, многие из которых до сих пор не обозначены на карте. На подходе к Австралии Федору придется столкнуться с множеством атоллов, входящих в систему Большого Барьерного Рифа.
Важно не ошибиться в расчетах продуктов, воды, экипировки. Лодка оборудована несколькими опреснителями морской воды, работающими от солнечных батарей. Вся система электропитания также работает от пяти панелей солнечных батарей, установленных на носовой и кормовой рубках.
По приглашению организаторов российская весельная лодка будет выставлена на ежегодной выставке морской индустрии в Англии, в Саутгемптоне - Southampton Boat Show. Стенд F008. Выставка работает до 22 сентября.
Борис СОСНОВСКИЙ


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»