Войти



ШМП: скоро выпуск

19 Сентября 2013, 15:05
После перерыва, вызванного летними каникулами, возобновила свою работу Школа молодого политика. В последний летний день ее слушатели собрались на своего рода установочное занятие, а уже через неделю работа школы вошла в привычное обучающее русло...

Этот сезон для Школы молодого политика - уже не первый. И с каждым годом детище Александра Кучменко и Светланы Ивановой развивается и набирает обороты. Думаете, такое было бы возможно, если бы не было интересно? Э-э, да вы не знаете современную молодежь! Сегодня юноши и девушки вовсе не собираются отсиживать нудные собрания, как их родители в период своей комсомольской юности. Нынче молодежь чуть почует заформализованность - только ее и видели!
Однако официоз и формализм стоит поискать в другом месте - в ШМП их точно нет. Пожалуй, наиболее точное определение того, что здесь происходит - неформальное общение: юношей и девушек друг с другом, со старшими товарищами и, конечно же, с интересными людьми, у которых можно столькому научиться!
В конце года состоится выпуск курса Школы молодого политика-2013. За это время ребята уже успели многое узнать, многому научились. И не только политике... Хотя, если учесть, что некоторые слушатели этого курса смогли победить на выборах в городскую Думу, можно сделать вывод, что главное предназначение ШМП - воспитание новых общественных лидеров - успешно реализуется на практике.
И все же ШМП - не только политика. Здесь молодежь учится правильной жизни в социуме, постигает тонкости общения, осваивает премудрости этикета и практикуется в нахождении верных решений в самых экстремальных ситуациях.
Именно навыкам поведения в острых жизненных моментах и было посвящено последнее заседание ШМП. В гости к молодым лидерам пришел известный эрудит Яков Зайдельман! Яков Наумович не только рассказал ребятам, как быстро и, главное, правильно отыскать решение вопроса или проблемы, как не растеряться и в нужный момент мобилизовать все знания и умения, но и приготовил несколько практических занятий. Конечно же, это был целый набор любимых и заковыристых интеллектуальных игр...
Столица Украины? Уверен, любой ответит что Киев... - в спокойной, ни к чему не обязывающей обстановке. Однако в стрессовой ситуации правильный ответ даже на такой немудреный вопрос напрочь вылетает из головы! Не верите? А вот будущим политикам довелось проверить истинность этого утверждения, что называется, на себе!
Закончилось еще одно занятие, скоро выпуск... Но уже в феврале будущего года Школа молодого политика откроет новый сезон. Приходите - будет интересно!
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»