Войти




Развод влетит в копеечку

26 Сентября 2013, 14:44
На недавней встрече с руководством Совета Федерации премьер-министр Дмитрий Медведев предложил вынести на обсуждение общественности интересную инициативу - а что, если взять и увеличить госпошлину за развод. Глядишь, тогда и семьи станут крепче, особенно у тех, у кого златых гор нет и не предвидится…

«Давайте это обсудим и с экспертами, и с обычными людьми. Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака, мотивы понятны - надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», - сказал глава правительства.
При этом Медведев сразу оговорился: эта мера никак не повлияет на демографическую ситуацию, ведь в Советском Союзе уже придумывали налог на бездетность. Тогда те, кто не хотел иметь наследников, платили государству, но рождению детей это вряд ли способствовало. Теперь сенаторы предложили: надо увеличить госпошлину до 30 тысяч рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов, если те захотят законным образом расторгнуть узы Гименея.
Что нас ожидает по факту? Скорее всего, тех, кого под венец и так не затащишь, это испугает окончательно и бесповоротно: мол, захочу развестись, так еще копить на это буду, а то и кредит в банке оформлять придется. Предложение наказывать рублем тех, кто о совместной жизни больше слышать не может, прокомментировала Светлана Старостина, вице-президент Благотворительного Фонда «Содействие»:
- Не думаю, что стоит увеличивать госпошлину, ведь дело здесь совершенно не в деньгах, и таким образом семью от развода не убережешь. Лучше прививать молодым парам понимание семейных ценностей, рассказывать о том, что будущим детям одинаково нужны мама и папа. И потом, если дело будет только в размере госпошлины, то скорее перестанут заключать браки, экономическая сторона вопроса в России тоже немаловажна!
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»