Войти




На Поповом Лугу

03 Октября 2013, 13:53


Пища духовная
28 сентября в уже полюбившемся переславцам и гостям города загородном комплексе Попов Луг состоялся фестиваль, приуроченный к знаменательному для комплекса и всего Переславля событию - было получено благословение на строительство часовни мученика Евгения Родионова. Это имя известно не всем. Евгений Родионов (1977 - 1996) - воин-мученик, пострадавший за веру православную во время русско-чеченской войны и принявший мученическую смерть в плену.
До прибытия гостей и официального открытия фестиваля состоялась церемония освящения креста на месте строительства часовни благочинным Переславского округа протоиереем Александром. «Теперь мы сможем дать нашим гостям пищу не только материальную, но и духовную!» - делится с нами своей радостью генеральный директор комплекса Павел Кабардин. Следует заметить, что фестиваль носит благотворительный характер. Одна из задач праздника - сбор средств на строительство часовни.
Пища мирская
Кроме высоких нравственных целей, организаторы не забыли и про земные нужды. Помимо вкусных угощений гостей ждал ряд развлекательных мероприятий. Как только собравшиеся вдоволь насладились обильным русским застольем, клуб исторических реконструкций «Наследие предков» представил взору публики захватывающее зрелище древнерусского боя. Бравые молодцы в кольчугах и ярких шароварах сражались друг с другом, демонстрировали порядки древнерусской дружины и подзадоривали зрителей. Ведущим праздника стал поэт и актер театра на Таганке Влад Маленко. Творческих людей на празднестве было в избытке - это и руководитель союза писателей, поэт Максим Замшев, и президент фестиваля «Братина» Сергей Боков, и композитор Евгений Лисин. А также молодые поэты, представители арт-проекта «Мужской Голос». Присутствовали и видные бизнесмены, и политики. На открытии торжества слово взял сенатор Евгений Тарло, под чьим патронажем проходил фестиваль. Мэр Переславля Денис Кошурников также приехал поздравить Попов Луг.
Следует заметить, что организаторы мероприятия создали уникальную атмосферу на празднике - им удалось оживить старую Русь, с ее традициями, обрядами, поверьями и широкой душой. Последующие гости фестиваля - музыкальные коллективы «Возвращение» и «Тибитет», поддержали созданное настроение своими песнями с уникальным этническим колоритом. После музыкальной программы мероприятие продолжилось в интеллектуальном ключе - гости и участники фестиваля поделились на шесть команд, чтобы сыграть в одну из любимейших игр нашей страны - «Что? Где? Когда?»
…Где-то за стеной барабанил холодный осенний дождь, а в натопленной горнице царили душевность и теплота. И всем собравшимся было очень уютно среди радушной атмосферы.
Наталья ЕВСЕЕВА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»