Войти




Вначале было мирно. А потом...

10 Октября 2013, 16:44
Первое заседание Переславль-Залесской городской Думы шестого созыва состоялось. Точнее, было открыто. Почему оно было прервано на середине и что стало тому причиной? Загадка до невозможности проста...

Бурными и импульсивными речи народных избранников стали не сразу - началось все довольно мирно. Старейшина Думы, уважаемый всеми депутат - директор КЦСУ «Надежда» Людмила Талейкина, торжественно открыла первое заседание, поздравив коллег с избранием. Потом депутаты с редким единодушием проголосовали за создание фракций - во фракцию «Единой России» вошли 14 депутатов, во фракцию «Справедливой России» - 4 депутата, еще трое объединились под красным знаменем коммунистической партии, и один пожелал остаться вне всяких объединений.
После этого разговор перешел в русло обсуждения кандидатур на пост председателя городской Думы. Глава города Денис Кошурников и фракция «единороссов» выдвинули кандидатуру Сергея Корниенко. Полковник запаса, депутат Думы прошлого созыва, 54-летний Сергей Корниенко, представляясь коллегам, был по-военному краток:
- Любое новое для себя дело привык исполнять ответственно и четко. Я постараюсь оправдать доверие своих коллег и избирателей - жителей не только своего округа, но и всех горожан. Буду работать с полной отдачей, как привык всегда и во всем трудиться - на результат, честно и объективно.
Коллеги-депутаты из числа коммунистов и справедливороссов предложили на позицию главы Думы Сергея Хабибулина. Тот тоже выступил, правда, о себе много говорить не стал, лишь напомнил, что результаты выборов его не устроили.
Тайным голосованием думцы избрали в руководители Сергея Корниенко - за него отдали голоса 13 депутатов из 21 присутствующего. Интервью с новым председателем Думы вы можете прочитать на 6 странице.
Настал черед определиться с заместителями председателя. Татьяна Коняева и Александр Дыма - эти имена стояли в бюллетенях, но ни один из кандидатов сразу не набрал нужного числа голосов. После короткого перерыва был объявлен второй раунд - голосование продолжилось, однако Дыма взял самоотвод и оппонентом Татьяне Коняевой стал Владимир Шестернев.
Итог: за Коняеву отдали свои голоса 13 человек, за Шестернева - восемь. Таким образом, директор санаторного детского дома с тремя высшими образованиями стала заместителем председателя Думы.
Стала бы - если бы состоялась процедура утверждения ее в должности. Чего, однако, не произошло. И дело даже не в том, что сначала Коняеву допросили с пристрастием на предмет дипломов об образовании - тех оказалось действительно три, и все с отличием, потом начали спрашивать про избирательный фонд, а потом и вовсе обвинили в отсутствии опыта. В качестве контраргумента в борьбе за портфель оппозиция в лице коммунистов, справедливороссов и «независимого» сложила «губки трубочкой» - мол, так нечестно! Вас же больше, что это единороссы решения принимают? И, не придумав ничего лучшего, оппозиционеры покинули зал… Выглядело это так: ударим политическим шантажом по кворуму, раз портфели не даете…
А вот про социальную справедливость и обещания работать на благо горожан почему-то никто не вспомнил. Казалось бы, не люди - умные, образованные, воспитанные, обещавшие горожанам ратовать за их проблемы и просьбы - хлопнули дверью, а амбиции. Компромисса не получилось.
…Выхожу из администрации, встречаю на улице Свободы знакомую. Сорок лет педагогического стажа, внимательно следящий за новостями человек, да и просто болеющий за свой город.
- Как дела?
- Хорошо, - говорю.
Обмениваемся новостями. Рассказываю, что Дума началась, но не закончилась - кворума больше нет. Та качает головой - коммунистов поддерживала на прошедших выборах. Но тут совершенно справедливо замечает: «к людям надо относится по-человечески»…
Действительно, в первую очередь к людям - к тем переславцам, кто за уважаемых ими людей отдавал свои голоса, искренне веря в работоспособность, умение и желание своих избранников решить городские проблемы, в эффективность деятельности представительной власти.
И, в первую очередь, в то, что в Думе - коллеги ли по фракции, оппоненты ли - будут непременно заниматься не политическими играми, а повседневной работой на благо всех горожан.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»