Войти




На золотом крыльце сидели...

10 Октября 2013, 16:50
Вот так бывает - честный гражданин каждый месяц достает из весьма не пухлого кошелька кровно заработанные рублики или от пенсии отрывает приличный кусок и несет их, чтобы оплатить коммунальные услуги. А коммунальные услуги, мало сказать, что качества весьма сомнительного, да еще и стоят ого-го! Отдельная тема по плате за горячую и холодную воду, отопление - мы же перечисляем наши денежки управляющей компании, а вот куда они дальше уходят?..

Наши дома для некоторых управляющих компаний - реальное золотое крылечко, куда можно очень даже выгодно присесть. Судите сами: прокуратура провела проверку по обращениям МУП «Энергетик» о нарушении закона ООО УК «Белая линия»: при отсутствии договора с «Энергетиком» на поставку ресурсов «Белая линия» продолжала спокойно выставлять счета за жилищно-коммунальные услуги гражданам.
- Между ООО УК «Белая линия» и МУП «Энергетик» не заключены договоры ресурсоснабжения на горячее, холодное водоснабжение, отопление, водоотведение, что является нарушением требований ст. 7 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», раздела 3 Постановления Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации». Данный факт исключает возможность выставления ООО УК «Белая линия» платы населению обслуживаемого жилого фонда за данные виды коммунальных ресурсов, - сообщила помощник прокурора Светлана Маликова.
Ларчик открылся, когда жители дома № 2-а ул. Найдышева, где коммуналкой занимается ТСЖ «Комфорт», поняли с помощью работников прокуратуры следующее: между ООО «Белая линия», ООО УК «Белая линия» и ТСЖ «Комфорт» заключено соглашение о замене стороны в договоре управления многоквартирным домом, по которому с 01.08.2013 управляет домом ООО УК «Белая линия». Причем нарушив Жилищный кодекс - соглашение стороны заключили, но почему-то без соответствующего решения правления товарищества собственников жилья. Получается, как в поговорке: без меня меня женили…
- Также в нарушение п. 2, п. 6.2 ст. 155 Жилищного кодекса РФ ООО УК «Белая линия» выставило жителям указанного дома платежные квитанции за август 2013 года с указанием начислений по горячему, холодному водоснабжению, отоплению, водоотведению при отсутствии договоров ресурсоснабжения с МУП «Энергетик». Проверкой с выездом на место установлено, что жители дома данные услуги оплачивали, - поясняет Маликова.
…А в сетях моих лещей полно, да щучки!
На эту же удочку попались не только жители злополучного дома с Найдышева. Такие же квитанции получали и жильцы домов № 10 пер. Фабричный (ТСЖ «Александр Невский»), № 2 ул. 40 лет ВЛКСМ (ТСЖ «Комсомольский»), № 23 ул. Ростовская (ТСЖ «Ростовская-Центр»). А Чкаловский вообще отличился: дом № 40 в лице старшего по дому, избранного инициативной группой, заключил соглашение о замене стороны в договоре управления многоквартирным домом, согласно которому, с 01.08.2013 управляет домом ООО УК «Белая линия». Правда, прокуратура и здесь нашла нестыковочку с законом: лицо, подписавшее соглашение о переходе дома в другую управляющую компанию, не имеет на то соответствующих полномочий, а значит, сделка исполнению не подлежит.
- Теперь про дом № 28 ул. Свободы, где установлено, что протоколом от 05.08.2013 собственников жилья изменен способ управления с «управления управляющей организацией» на «непосредственное управление». В качестве управляющей организации выбрано ООО УК «Белая линия». До сих пор договор на управление со стороны жителей не подписан, - продолжает помощник прокурора. - Между тем документов о принятии собственниками жилья решения о расторжении договора управления с ранее выбранной организацией ООО «Белая линия» не имеется. При подписании договора управления с ООО УК «Белая линия» будут нарушены требования п. 9 ст. 161 ЖК РФ. Опять же квитанции по оплате за содержание и ремонт, домофон и найм ООО УК «Белая линия» жителям дома были выставлены в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, поскольку договора управления домом попросту нет.
Следите за руками...
Похожие истории и в домах № 2 пер. Школьный, № 11 пер. Берендеевский, № 39 мкрн Чкаловский, где собственники изменили способ управления с «управления управляющей организацией» на «непосредственное управление», выбрав в качестве управляющей организации ООО УК «Белая линия». Однако при этом в ООО УК «Белая линия» отсутствуют протоколы собраний собственников жилья и договоры управления. А теперь, как говорится, следим за руками: все эти дома, как воздушные шарики, без всякого ведома жильцов попросту перелетают из одной организации в другую - как у хорошего фокусника.
- По результатам выявленных нарушений заместителем межрайонного прокурора в адрес директора ООО УК «Белая линия» внесено представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства. Представление находится в стадии рассмотрения, - резюмировала Светлана Маликова.
Ну, а жильцам остается только пожелать быть внимательными, чтобы их дома на голубом глазу не передавали из одного «волшебного королевства» в другое. Потом ищи-свищи, где деньги за воду и тепло осели…
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»