Войти



Сергей КОРНИЕНКО: Дума - не ринг!

10 Октября 2013, 16:59
На первом заседании городской Думы шестого созыва ее председателем был избран Сергей Корниенко. Предлагаем вниманию читателей небольшое интервью с Сергеем Васильевичем.

- Сегодня Вы избраны председателем Переславль-Залесской городской Думы. Что означает для Вас это решение Ваших коллег?
- В первую очередь, я понимаю огромную ответственность за новую работу, - и перед коллегами, и, главное, перед всеми переславцами. Я большую часть своей жизни, а именно 33 года, посвятил служению Отечеству. Научился давать слово и дорожить им как своей честью. Мне доверяли и верили, и я вел за собой людей. И в военной службе, и на гражданском поприще эффективность работы всегда была высокой. Этому способствовали честность, принципиальность, настойчивость и близость к людям. Став в 2008 году депутатом, работал так, чтобы мой отчет по окончании полномочий был принят избирателями. Я тысячу раз сам себе давал оценку, и скажу вам честно: она была разной, так как я признаю только отличный результат. Нынешнее доверие буду стараться оправдать всеми силами.

- Ваш отчет о работе в прошлом созыве Думы был, пожалуй, одним из самых полных. Многое удалось сделать для своего округа?
- Если по порядку и коротко, то скажу так: боль моих избирателей всегда была моей личной болью. В 2009-2010 годах, будучи директором МУП «Энергетик», в особых условиях обеспечил бесперебойное теплоснабжение города, в том числе самую проблемную его часть - Чкаловский микрорайон. Тогда за неделю до отопительного сезона котельная Чкаловского микрорайона с мазутным хозяйством и тепловым пунктом были неработоспособными. Работу котельной имитировал только один (четвертый) котел, запрещенный к эксплуатации Ростехнадзором. Подготовка к зиме как таковая не проводилась, долг за мазут превышал более трех миллионов рублей. Кроме того, многомиллионная дебиторская и кредиторская задолженности и арестованные банковские счета парализовали финансовую деятельность учреждения. Мне удалось привлечь внимание к проблеме руководство города и области. До получения финансовой помощи Правительства Ярославской области мы провели экспертизу промышленной безопасности основного оборудования котельной. По ее результатам было принято решение о капитальном ремонте двух котлов. 27 ноября 2009 года котельная была выведена на планируемый режим эксплуатации, который обеспечил теплоснабжение жителей микрорайона, школы, садика и воинской части. Завершив сложный отопительный сезон и создав условия для ремонта тепловых сетей, я перешел на другую работу.

- Вы помогали не только Чкаловскому и не только в глобальных
вопросах…
- В 2012 году выполнен ремонт автомобильной дороги по улице Ямской. Не просто было убедить депутатский корпус в том, что нужно уметь «отдавать долги», в том числе тем, кто с получением разрешения на строительство не был обеспечен соответствующей инфраструктурой. Спустя 20 лет ожидания основная автомобильная дорога этого микрорайона имеет асфальтовое покрытие. Можно говорить и о том, как меняли с УК «Жилсервис» двери подъезда жилого дома на Ямской, и о том, как установил футбольные ворота на игровом поле, сажал с однопартийцами и жителями Сельхозтехники деревца, но, поверьте, не только это главное в работе депутата. Главное - услышать людей. Мы с жителями добивались установки в Сельхозтехнике у дома 115 на улице Московской второй детской площадки - и добились этого! Долгое время решали вопрос по восстановлению уличного освещения в периметре школы № 2 - и там, наконец, стало светло! Организовывал опиловку деревьев у многоквартирных домов 40 и 41, а также покос травы вдоль пешеходной дорожки от автобусной остановки в микрорайон. Десятки раз защищал интересы жителей в суде и в Государственной жилищной инспекции по вопросам предоставления Управляющей компанией некачественной жилищной услуги. Я был рядом с жителями, когда текли крыши, горели электрощиты и во время других бед.

- Знаю, что отчет о Вашей работе займет не одну страницу… Но как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию, сложившуюся на первом заседании, когда Ваши коллеги покинули зал?
- Всегда нужно искать и находить компромиссы, потому что в данном случае мы должны в первую очередь думать о наших избирателях, которые доверили нам город. Доверили его в непростое время - впереди отопительный сезон, необходимо принимать бюджет. Это архиважные вопросы, в которых важны не амбиции, а реальные дела. Дума - не ринг, здесь не место боям без правил, здесь главное: продуманные, верные, компромиссные решения именно для переславцев.
Юлия НИКУЛИНА



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»