Войти



А НАМ ВСЕ РАВНО!..

18 Октября 2013, 10:12
В продолжение темы отношения подрядных организаций к выполнению договорных обязанностей можно привести ситуацию со строительством в районе гимназии нового межшкольного стадиона...

Работу тех, кто осуществляет этот проект, наглядно характеризует, например, строительство ограждения вокруг будущего стадиона. Своей капитальностью металлический забор волне может поспорить если и не с Великой китайской стеной, то уж с бывшей берлинской точно. Но... Сдается, что это не что иное, как колосс на глиняных ногах - достаточно было видеть, как производились сварочные работы.
Даже не будучи профессиональным сварщиком, легко догадаться, что малюсенький бытовой электросварочный аппарат, подключенный к тому же через десяток слаботочных удлинителей, тянущихся из гимназии через весь стадион, не в силах обеспечить нормальный ток для качественной сварки столь тяжелых конструкций.
Любая домохозяйка из инструкции к стиральной машине знает, что удлинители использовать нельзя - не та нагрузка. О зависимости силы тока от сечения проводника рассказывают детям на уроках физики.
Однако те, кто варил ограду в школе, похоже, учились неважно. Иначе не раздавалась бы на весь микрорайон отчаянная ругань сварщика, из которой, если перевести сей монолог с «русского матерного» на литературный, можно было понять, что «нет напряжения».
Кстати, жителей окрестных домов, привыкших срезать путь через стадион, не могла остановить и капитальная чугунная ограда - вырывали целыми звеньями! Разве сможет противостоять им сваренный «на соплях» новый забор? Правда, заканчивали его, призвав на помощь бензогенератор - то ли с удалением от гимназии ток через удлинители совсем устремился к нулю, то ли догадались, наконец, что не дело делают.
При строительстве стадиона - еще на стадии проектирования - произошел казус. Проектировщики предусмотрели установку здесь двух бетонных опор: первоначально 22 метра длиной, а затем и вовсе 26 метров! Вот только проектировали, сидя в кабинете, и не учли, что ни 26-метровый, ни даже 22-метровый столб через извилистые проезды между домами провезти к строящемуся стадиону ну никак невозможно!
- К сожалению, проектировщики у нас зачастую оторваны от жизни, - так прокомментировал эту, напоминающую анекдот, ситуацию мэр Переславля.
Теперь незадачливые кабинетные конструкторы вынуждены ломать головы над проектированием разборных опор...
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»