Войти



Пустые кресла

18 Октября 2013, 14:41
Очередное заседание городской Думы нового, шестого, созыва оказалось короче прежнего. В четверг, 10 октября, кресла части депутатов - коммунистов и справедливороссов, снова оказались пусты. На заседание Думы явились только депутаты от «Единой России» и независимый народный избранник Владимир Шестернев. Он и озвучил мнение оппозиции - почему те все же не явились на заседание…

Итак, кворума в очередной раз не получилось. Озвучивая тот факт, что Дума не состоялась, председатель Сергей Корниенко сказал, что у отсутствующих депутатов, видимо, были уважительные причины не явиться. А вот Владимир Шестернев в свою очередь был гласом оппозиции:
- Надо составить согласительную комиссию, которая будет решать острые вопросы, сесть за стол переговоров и прийти к общему решению по тем спорным моментам, которые прозвучали на предыдущем заседании, - высказался депутат. - Мы решим ситуацию с кадровыми перипетиями, и все уладится.
Впрочем, затишья при таком раскладе ждать приходится вряд ли. Оппозиция, решившая создать противовес исполнительной власти со своим «маршем несогласия», если и готова, по словам Шестернева, сесть за стол переговоров, то у мэра города Дениса Кошурникова на сей счет свое мнение:
- Эта неделя, прошедшая после первого заседания Думы, была в переговорах и общении. Не надо предполагать, что мы не общались. Общались, и неоднократно. Все, что я услышал - это торг вокруг портфелей, денежного содержания и зарплаты депутатов на освобожденной основе. Ни о каких демократических принципах, избирателях или волнениях о судьбе города и речи не заходило. Я считаю, что Дума - не базар и торги здесь не уместны, особенно в непростое для города время. А решить все вопросы можно и без согласительной комиссии - Совет Думы вполне компетентен это сделать.
Мэра поддержали и присутствующие депутаты. Светлана Старостина сказала: «Кто хотел о чем-то договориться, тот сидит здесь и смотрит, к сожалению, на пустые кресла своих коллег».
Сергей Корниенко, подводя итог так и не состоявшегося заседания, огласил дату следующей попытки собрать всех народных избранников за одним столом - 17 октября. И предложил Соломоново решение: «Дума может работать без заместителей, и решать насущные вопросы могут депутаты независимо от должностей. Я предлагаю этот вопрос снять с повестки дня и начать плодотворную работу по всем острым вопросам, которыми сейчас живет город и наши избиратели».
Понятное дело, если коллеги-оппозиционеры, вернувшись с курортов и других «уважительных причин», поддержат это решение, собравшись кворумом, это будет как раз самым убедительным доказательством, что дело не в портфелях и не в купюрах. Дело в любви к городу. И это как раз по справедливости, о которой так рьяно голосили на выборах с желтых плакатов…
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»