Войти




Кто хозяин "жизни"

22 Ноября 2006, 10:02
Предлагаемого нашим читателям интервью с депутатом областной Думы Сергеем Хабибулиным не было в планах редакции. Но так сложилось, что Сергей Равильевич на днях сам к нам зашел. У корреспондентов всегда найдутся вопросы к народным избранникам. Но в этом случае инициативу диалога депутат взял на себя. Получился дружелюбный, по-семейному теплый разговор. Из которого нам стало известно, что в городе начнет выходить еще одна газета под названием «Переславская жизнь» и что Сергей Равильевич очень обеспокоен ее судьбой. И напрасно, сказали мы ему, ведь за дело взялись опытные люди, много лет проработавшие в газете, правда, под другим названием… И что появление новой газеты расширило читательский выбор, а это всегда приветствуется. Мы даже приготовили поздравление коллегам из «Переславской жизни» с пожеланием удачи... А потом решили, что и нашим читателям будет интересно узнать, тем более из первых уст, какие у новой газеты цели, кто ее учредитель. Поэтому поздравление коллегам передали через Сергея Равильевича, которого пригласили для интервью.

Многие СМИ сегодня выполняют роль двигателя страстей. Особенно в предвыборные кампании. По слухам, Сергей Хабибулин - один из претендентов в мэры. Газета ему нужна как рупор.
- Вопрос напрямую: Вы - хозяин газеты, которая нужна Вам в преддверии выборов?
- Я так не скажу, просто я - соучредитель вместе с коллективом редакции газеты.
- Стартовый капитал получен от Вас? Ведь без него нельзя начать ни одного дела?
- Стартовый капитал на самом деле был, но минимальный…
- Пойдете на выборы кандидатом в мэры города?
- Я уже несколько лет не исключаю такой возможности. И говорю, что мне хотелось бы повлиять на судьбу города, став его главой и развивать Переславль.
- Чем хотите удивить?
- Планы есть всегда, но говорить о них сейчас нет смысла! Есть действующий мэр, и я доволен его работой. Если он заменит себя какой-то достойной кандидатурой, скорее всего, я ее поддержу.
Назвать имя этой, по его мнению, достойной кандидатуры, Сергей Равильевич отказался. Это и понятно, зачем раскрывать раньше времени свои пристрастия. В этом-то и интрига любых выборов: один пишем, два в уме… До определенного момента.
- Все говорят обо мне, что я пойду на главу района, на главу города, в депутаты, - продолжает Сергей Хабибулин, - но все это слухи…
- Ну как же слухи, если Вы только что сами сказали, что мечтаете повлиять на судьбу города, будучи мэром? А, кстати, в чем Вы сильны перед своими потенциальными соперниками, где Вы чувствуете превосходство?
- Силу свою чувствую в энергии и молодости!
- Э-э-э, Сергей Равильевич, к сожалению, это проходит. Этого явно недостаточно.
- А я Вас уверяю, что достаточно! Я и в депутаты пошел потому, что читал в прессе, как многие пишут, что люди через какое-то время хотят поменять фронт работ, засиживаются на своих местах.
- Поэтому и в мэры у Вас есть планы пойти…
- Да я и в депутатах-то неплохо справляюсь…
- Это коллектив нашей редакции уже понял, когда Вы написали на нас заявление в прокуратуру. А зачем Вы это сделали, Сергей Равильевич?
- Это моя реакция на публикацию в «Золотом кольце» о редакции «Переславской недели».
- Автор ее - журналистка Светлана Емельянова, которая, кстати, немало и о Вас писала. А как Вы к ней относитесь?
- К ней я отношусь… ну, с одной стороны - хорошо, хотя она слишком много находит негатива. Я думаю, ей платят очень хорошо именно за такие материалы, в какой-то степени сенсационные.
- Вернемся к новой газете «Переславская жизнь». Там есть интереснейшее утверждение на первой полосе: «независимая еженедельная газета». Сергей Равильевич, Вы же знаете, что это невозможно, так или нет?
- Независимой прессы не бывает, любая газета всегда от кого-нибудь зависит.
- В данном случае - от Вас, ее учредителя…
- А газета всегда зависит от учредителя. Вот газета «Переславские вести» хотела что-нибудь острое писать о районе, но нельзя было, бывший глава запрещал.
По логике Сергея Равильевича получается, что «Переславская жизнь» никогда не будет печатать критические материалы о деятельности депутата Хабибулина или партии «Народная воля». Вот она - независимость...
- Давайте сравним, что Ваша газета может себе позволить такого, чего не может напечатать «Переславская неделя»?
- В принципе, Вы тоже свободны… судя по публикациям. Вот я в редакции «Переславской жизни» даже говорил накануне выхода предыдущего номера, что только у нас будут фотографии пикета у мэрии, вряд ли кто еще об этом напишет. А потом смотрю, и вы написали.

Ну вот все и стало понятно... Интересно, что Сергей Равильевич даже знает, что будет опубликовано на газетных полосах в очередных номерах «Переславской жизни». Сотрудники редакции его ставят в известность. Как учредителя и спонсора?
На самом деле все это - редакционные внутренние дела. Главное, чтобы читателям было интересно. Это задача всех журналистов. Так что есть повод поздравить переславцев и Сергея Хабибулина с выходом новой газеты. Лишь бы ее не постигла судьба предвыборного агитационного издания.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»