Войти




Минута славы факелоносца

31 Октября 2013, 14:25
В жизни каждого человека бывает момент, когда он испытывает чувство непередаваемого ощущения гордости за участие в событиях, значимых для страны. Так и для переславны Евгении Нефедовой 19 октября стал особенным днем. Она была одним из факелоносцев, принявших участие в Эстафете Олимпийского огня в Ярославле.

Наш областной центр стал 23 городом Эстафеты Олимпийского огня, куда он прибыл из Костромы. Первыми факел приняли юные железнодорожники. По детской железной дороге они доставили огонь со станции Зеленая на станцию Пионерская. После официальных торжеств на Советской площади первый факелоносец двинулся по улице Кирова. В эстафете приняли участие 143 человека, среди которых были титулованные спортсмены и те, кто внес значительный вклад в развитие культуры, спорта, общественной жизни. Потому понятно было волнение, которое испытывала наша землячка Евгения Нефедова. Перефразируя слова главного героя известного фильма, Евгения - умница, спортсменка и просто красавица. В том, другом и третьем - заслуга родителей. Они разносторонне воспитали свою дочь. Мама, Наталья Викторовна Пантелеева, преподает мировую художественную культуру во второй школе, она же режиссер театра «Новая сцена». Папа, Владимир Сергеевич Пантелеев, преподаватель физкультуры школы № 2, мастер спорта по лыжам, и дочери привил с детства любовь к этому виду спорта. Она действительно умница - в 27 лет уже два высших образования: инженер и экономист. Вот что рассказала Евгения о своей работе и об участии в Эстафете Олимпийского огня. Как оказалось, это взаимосвязано:
- Я работаю в Москве менеджером по обучению в Системе Coca-Cola Россия. В рамках этой кампании была предоставлена возможность стать факелоносцем каждому россиянину старше 14 лет, который ведет здоровый и активный образ жизни. Каждый из выбранных факелоносцев понесет Огонь в своем регионе. Благодаря этой кампании и я была удостоена чести нести факел в Ярославле.
Конечно, 19 октября стал знаменательным событием в моей жизни. Я бежала двести метров по маршруту - улица Городской вал, от дома № 16 до № 13. Все участники эстафеты были в специально сшитых костюмах, у каждого - свой факел. Вес факела 1,8 килограмма вначале был ощутим, но когда произошел «поцелуй огня» - зажегся огонь в моем факеле и я побежала, то не чувствовала усталости. Конечно, нас поддерживали восторженные крики горожан. В группе поддержки были мои земляки-переславцы и, конечно, муж, родители, друзья. Надо сказать, что все были преисполнены радости. Незнакомые люди подходили к участникам эстафеты Олимпийского огня, как к звездам, за автографом и всем хотелось сфотографироваться с нами на
память.
Конечно, самым трогательным моментом было зажжение чаши Олимпийского огня в УКРК «Арена-2000», ознаменовавшее окончание ярославского этапа эстафеты. А зажгли установленную на сцене чашу первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова и первый заместитель губернатора Ярославской области Александр Князьков.
В торжественной обстановке каждому участнику эстафеты Олимпийского огня был вручен Сертификат о том, что он является почетным факелоносцем. Мой факел папа сразу же отнес в родную нашей семье вторую школу.
Осталось добавить, что праздник эстафеты завершился ледовым шоу. Из нашей области огонь отправился в Вологду. В память о событии в Ярославле навсегда останется чаша Олимпийского огня. После окончания Олимпийских игр она будет передана в один из музеев.
Ольга ЧЕРКАСОВА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»