Войти



Искусство возможного

29 Ноября 2006, 10:15
Приглашенная на «Прямую линию» врач- психиатр МСЧ «Славич» Лариса Лукьяненко, видимо, и не предполагала, что за два часа у редакционного телефона у нее не будет времени выпить чашку чая. Читатели звонили не переставая. Вопросы касались самых разных сторон жизни: кого-то мучает страх, у кого-то комплекс, нелады в семье, проблемы с детьми… Звонившие спрашивали совета, просили записать их на прием, чтобы получить более подробную консультацию. Напрашивается вывод о том, что квалифицированная психологическая помощь людям в наше время просто необходима. Много было вопросов, связанных со сбросом лишних килограммов. Читатели не увидят в тексте слово «похудеть», поскольку Лариса Александровна его не употребляет. Объясняя это тем, что сброс лишнего веса никогда не должен ассоциироваться со словом «худо». Первыми, еще до обозначенного времени, дозвонились несколько женщин.

- Алло, Лариса Александровна, скажите, что делать? После смерти мужа я не могу спать, постоянно плачу.
- Это нормальная реакция на горе. Но не зря говорят, что время лечит. Я рекомендую Вам вспоминать только хорошее, общаться с соседями, подругами.
- Мне кажется, что меня избегают мои знакомые, не хотят со мной общаться.
- Это Вам только кажется. Возможно, они не знают, как себя с Вами вести в этой ситуации.
- Лариса Александровна, я очень хочу попасть к Вам на прием, скажите, как?
- Звоните 69-138.
- Алло, это звонит Ваш благодарный пациент - Владимир Черняков. Помните такого?
- Конечно! Скажи, сколько ты сейчас весишь?
- 93, а когда к Вам пришел - 160 килограммов. Сейчас я ни в чем себе не отказываю, а работаю на хлебозаводе. Считаю калории, не наедаюсь до 10 тысяч калорий в день, а ем только три тысячи калорий. Спасибо Вам, Лариса Александровна, большое! Вы замечательный врач, низкий Вам поклон!
- Здравствуйте, может быть подскажете, как мне похудеть? За восемь лет я прибавила двадцать килограммов.
- Я принимаю на курсы людей до 60 лет. Поскольку процесс нелегкий, может отражаться на настроении. Вам сколько лет?
- Мне - 70.
- Я Вам советую самостоятельно контролировать питание. Ограничивать в рационе жирное, отказаться от животных жиров и жареного.
- Я это пробовала, но никак не получается...
- Заведите дневник, записывайте все, что едите. Станет понятно, когда вы переедаете. С помощью дневника за 3-4 месяца Вы снизите вес.
- Лариса Александровна, а как Вы относитесь к тому, что к Вам приходят те, кто уже приходил. Сбрасывал килограммы, а потом снова их набирал?
- Отношусь спокойно. В жизни всякое бывает. Мозг все помнит, все удовольствия, в том числе и те, которые мы получаем при приеме любимой пищи. Для многих сладкое - антидепрессант в этой жизни. И походу к психиатру он иногда предпочитает пирожное.
Особенности курсов доктора Лукьяненко состоят в разнообразном питании с подсчетом килокалорий. Преимущество этого метода в том, что человек ест все, что пожелает, что привык. Изменяется только соотношение жиров, белков и углеводов. Можно выпить молоко не жирное, а 0,5-процентной жирности, можно съесть кусочек мяса не обжаренного, а сварить или запечь. Например, в 100 граммах жареной курицы - до 250 килокалорий, а в отварной - 115. Мы сами должны стать специалистами в области своего питания. Главная задача доктора Лукьяненко - научить правильно питаться.
- Сколько сеансов у Вас?
- Я провожу три сеанса в вечернее время: с пяти до девяти вечера. В понедельник, среду, пятницу. Стоит курс две тысячи триста рублей.
- Лариса Александровна, а как Вы относитесь к таблеткам из целлюлозы?
- Это все ерунда. Целлюлоза растягивает желудок и больше ничего. Я учу избирательно относиться к продуктам. Нужно тщательно пережевывать пищу. При быстрой еде мозг не успевает получить информацию о пище.
- Что происходит с Вашими пациентами?
- Снижение аппетита, изменение отношения к себе, усиление обмена веществ.
- Скажите, а если у девушки, которая прекрасно выглядит, навязчивое желание стать стройнее, что это - болезнь?
- Те, кто решается пройти курс коррекции веса, вообще нуждаются в психиатрической помощи. А явлению, о котором Вы говорите, есть название - анорексия. Поэтому я молоденьким девушкам всегда предлагаю прийти с мамами. У нас так принято - нужно согласие родителей. Необходимо, чтобы человек полюбил себя, чтобы у него появилось стойкое желание быть красивым.
- Здравствуйте. Я хочу записаться на Ваши курсы. Мне 56 лет, вешу 130 килограммов. Мне тяжело ходить, я не выхожу из дома.
- Готовы ли Вы пройти курс?
- Да, готова и очень хочу.
- Вот это самое важное! Ведь чаще всего людей никто не учил контролировать, сколько и что есть. Те, кто приходит ко мне на курсы, ужасаются, сколько всего ели без разбора. Калории в день у таких людей порой зашкаливают за 7-8 тысяч.
- Мне кажется, я мало ем.
- Так все говорят, пока не научатся жесткому контролю. Вы встаете на весы?
- Нет, я по одежде сужу.
- Нужен строгий контроль по весам! Когда сбросите вес, обязательно почувствуете жизнь с другой стороны.
За два часа, которые Лариса Александровна находилась у телефона «Прямой линии», позвонили несколько ее бывших пациентов. Они эмоционально рассказывали доктору о том, как теперь выбирают для себя продукты не только по цене, но и по количеству калорий. Это стало их правилом, этому они учат близких. Одна из них сказала о том, что после того, как сбросила 25 килограммов, осуществила 10 намеченных когда-то задач в своей жизни. Этот момент - новые задачи, входит в тренинг, который проходят пришедшие на курсы. Они представляют себя стройными и помолодевшими, словно приобретают неведомые силы для осуществления того, что так долго не удавалось.
Хотите это испытать?
Тогда звоните!
6-91-38




Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»