Войти




С праздником!

07 Ноября 2013, 11:24
В профессиональный праздник мы отдаем дань уважения и благодарности работникам доблестной службы, охраняющей покой и безопасность людей. Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией, что в переводе с греческого означает «управление государством». После революции 1917 года праздник долгие годы носил название День милиции. Но со вступлением в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название это устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года праздник стал называться День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Как сегодня организована работа сотрудников Отдела внутренних дел в нашем городе? Об этом рассказывает исполняющий обязанности начальника Переславль-Залесского МО МВД России Александр Гуров.
- Александр Николаевич, какие основные задачи стоят перед отделом внутренних дел?
- Наши задачи определены федеральным законом «О полиции». Это - обеспечение безопасности личности; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; выявление и раскрытие преступлений; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, а также оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных законом.
- В чем Вы видите повышение доверия граждан к полиции?
- Ни одна служба не способна работать без доверия и уважения общественности. Обращаются за помощью к тому, кому действительно верят. Значительная часть успеха нашей работы зависит от степени сотрудничества между населением и полицией. Мы в свою очередь должны сделать максимум возможного и сделать это наиболее оперативно! Например, поступает сообщение в дежурную часть, в течение семи минут мы обязаны прибыть на место происшествия - это в условиях города. Но и в районе мы должны отреагировать незамедлительно! Также стараемся максимально полно разобраться по обращениям граждан. И идем навстречу запросам общества, готовы к диалогу, стараемся сделать свою работу прозрачной. Словом, на передний край выходит идея социального партнерства.
- Какие самые распространенные виды преступлений в этом году в Переславле?
И как изменилась оперативная обстановка?
- Самые распространенные виды преступления - кражи. Сократилось количество тяжких и особо тяжких видов преступлений - на 4,3% (с 209 до 200), в том числе убийств на 33,3%, причинений тяжкого вреда здоровью на 40% (с 10 до 6), изнасилований на 100% (с 1 до 0), грабежей на 4,3% (с 23 до 22)... Наблюдается снижение числа ДТП - на 23,6% по сравнению с прошлым годом.
- Расскажите немного о дружинниках, как они помогают сотрудникам полиции?
- Члены городской народной дружины оказывают нам практическую помощь в выявлении и пресечении правонарушений, проводят работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Это обычные граждане, которые прошли соответствующую проверку. Также дежурство по охране общественного порядка на улицах города в составе городской народной дружины осуществляют ветераны отдела из числа пенсионеров МВД России совместно с участковыми и сотрудниками патрульно-постовой службы.
Наталья ЕВСЕЕВА



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»