Войти



КОРОТКО

07 Ноября 2013, 11:25


НОВЫЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ для сбора мусора в скором времени появятся в некоторых уголках нашего города. Переславцы уже привыкли к благоустроенным крытым площадкам, которые в качестве эксперимента были установлены минувшим летом. На днях состоится аукцион на право строительства еще четырех таких площадок.

ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЯМ стало на улицах города после начавшегося в октябре ямочного ремонта. После него наконец-то исчезла казалось бы вечная, яма на перекрестке улиц Строителей и Кооперативной, а также ухабы в проезде между аптекой «Альтаир» и пиццерией «Виа Романо». К сожалению, несмотря на заверения властей, дорожники так и не появились на Подгорной улице... Так что едущим на Ботик стоит быть внимательней - ямы на выезде из города такие, что угодить в них врагу не пожелаешь.

ЛИСТЬЯ ВМЕСТО СНЕГА приходится сегодня убирать с проезжей части работникам МУП «Спектр». И хотя деньги, выделенные на уборку листвы, у предприятия давно закончились, затянувшаяся осень позволила использовать на эти цели средства, заложенные на уборку улиц от снега.

«ЗА УЛИЦЕЙ СЛЕДИМ И БЕРЕЖЕМ!» - этот призыв адресовал коммунальным службам мэр Переславля Денис Кошурников. А речь идет об улице Менделеева, недавно капитально отремонтированной. Теперь главная задача - как можно дольше сохранить все, что удалось сделать.

ВСЕ НА ПРИВИВКИ! В Переславской районной больнице получена партия вакцины против гриппа. По признанию самих медиков, вакцина крайне эффективная и, к тому же, безопасная. Однако переславцы не спешат делать прививки... Меж тем, как уверяют врачи, если будет привита хотя бы четверть населения Переславля - традиционной эпидемии гриппа в городе удастся избежать. Возможно, выход - в проведении прививок на самих предприятиях и в учреждениях. Кстати, медики готовы к таким выездным профилактическим мероприятиям - если желающих обезопасить свое здоровье наберется хотя бы пара десятков человек.

НУЖНЫ КАРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ! В центре внимания руководства города на минувшей неделе вновь оказался многострадальный дом № 31 на улице Строителей. На протяжении многих лет его жильцы страдают от затопленного подвала. И ежедневная откачка воды, и другие попытки его осушения успеха не имели - специалисты уверяют, что виноваты не худые коммуникации, а близко расположенные к поверхности земли грунтовые воды. По мнению главы города, решить проблему раз и навсегда можно только кардинальными мерами - устранив причину, а не борясь со следствием. «Здесь требуется архитектурное решение! Нужно поднять итоги прошлых обследований и разработать комплекс неотложных мер», - уверен Денис Кошурников.
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»