Войти



Они мешают нормально жить

29 Ноября 2006, 10:13
Тихие пьяницы порой страшнее буйных. Опять затопили - в очередной раз резюмировал житель одного из домов в Чкаловском микрорайоне. Потолок в спальне потек в ночь с воскресенья на понедельник, вода стекала по люстре на кровать... Сколько можно, взмолился он и обратился в городскую администрацию и прокуратуру с отчаянной просьбой: «Защитите меня от соседа-алкаша».

Через несколько дней комиссия, в которую вошли сотрудники представительства мэрии по территории, МУП «ЖКХ», участковый милиционер, выехали по адресу. Наша газета тоже решила поучаствовать в разбирательстве.
Самого хозяина в квартире не оказалось, зато там присутствовала непонятная парочка: женщина с синяком под глазом и мужчина с помятым лицом. Женщина рассказала, что они к Александру (хозяину квартиры) приходят помогать... по хозяйству. Носят ему еду, убираются. Впрочем, рассказ «дамы» прервал участковый Андрей Гуров, пояснив, что эти двое ему известны и они, как и хозяин квартиры, не раз попадали «на сутки» в милицию.
Мы продолжаем осмотр. В квартире отсутствуют практически все удобства. Свет, газ, холодная и горячая вода по просьбе соседей отключены давно. С канализацией тоже проблемы: неизвестно зачем унитаз выставлен из туалета в коридор.
Не буду подробно описывать хаос и запустение, достаточно сказать, что запах такой, что нами движет только одно желание - быстрее выйти на свежий воздух. Понять, каким образом жилец умудрился затопить соседа, так и не удалось. Уж не наговаривают ли на него? Спускаемся этажом ниже. В спальне на потолке потеки, обои отстали от стены...
Есть ли выход из подобной ситуации? Александру еще нет сорока лет. Он инвалид третьей группы, не работает. По отзывам соседей, к скандалам не склонен, такой тихий, бессловесный пьяница, чем и пользуются многочисленные «друзья», в числе которых лица из мест лишения свободы. Для них дверь в квартиру открыта днем и ночью.
Согласно Жилищному кодексу, собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.
Тем не менее, антисанитария в отдельно взятой квартире - личное дело хозяина. Квартира приватизирована на Александра и его брата, который регулярно и своевременно платит квартплату. Он готов привести жилье в порядок и попытаться уговорить Александра переселиться в Угличский дом инвалидов. Это единственно возможный выход из данной ситуации. Если Александр согласится - эта история завершится к всеобщему облегчению.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»